05 января 2006, 13:00

В Азербайджане ухудшается состояние здоровья студентов, объявивших голодовку

В Азербайджане ухудшается состояние здоровья студентов, отчисленных из ВУЗов по политическим мотивам и объявивших акцию голодовки.

Резко ухудшилось состояние здоровья одного из участников голодовки молодежных активистов, члена организации "Новое мышление" Эльнура Мамедова. Бригада скорой медицинской помощи, прибывшая на место проведения голодовки зафиксировала у Мамедова, который участвует в голодовке с 1 января, острые желудочные боли вследствии гипотонии (нехватки питания). Кроме того, как сообщили врачи, у Мамедова ослаб пульс сердца. Врачи рекомендовали Мамедову немедленно прекратить голодовку и по настоянию других участников акции Мамедов прекратил голодовку.

По словам врачей, есть серьезные угрозы и для здоровья остальных трех участников акции, которые проводят голодовку с 28 декабря. По мнению врачей, в любой момент у участников акции могут начаться судороги, чреватые серьезными последствиями для здоровья молодых людей. Однако трое участников голодовки не намерены останавливать акцию до восстановления в вузах исключенных по политическим мотивам.

Напомним, что акция молодых активистов началась в Азербайджане 28 декабря под требованием восстановления в ВУЗах двух студентов, исключенных по политическим мотивам. В акции участвуют: исключенный из Педуниверситета Намик Фейзиев и отчисленный из Бакинского госуниверситета Туран Алиев, а также координатор гражданского движения "Мягам!"("Пора") Эмин Гусейнов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей