05 января 2006, 12:28

В Чечне задержаны два боевика

Два боевика-взрывотехника задержаны в Ачхой-Мартановском районе Чечни за последние сутки.

"В результате милицейской спецоперации в райцентре Ачхой-Мартан задержан участник незаконных вооруженных формирований Казбек Бекаев. У него изъяты две тротиловые шашки по 200 граммов и полуторалитровая бутылка с взрывчатым веществом - гексогеном", - сообщил РИА Новости источник в МВД Чечни.

Кроме того, по его словам, в селении Самашки задержан еще один боевик Адлан Абдурахманов, у которого изъят автомат Калашникова.

"Во время задержания боевики не оказали вооруженного сопротивления и потому никто из участников спецоперации не пострадал", - подчеркнул источник.

"По одной из версий следствия, задержанные лица являлись специалистами-взрывотехниками, которые занимались подготовкой диверсионно-террористический акций на территории Чечни", - сказал собеседник агентства. По его словам, с задержанными проводятся следственные действия.

Напомним, что в столице Чечни Грозном в новогоднюю ночь в результате взрывов и обстрелов ранены шестеро милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей