05 января 2006, 12:21

В Грузии принимаются меры против распространения "птичьего гриппа"

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили и руководитель чрезвычайного штаба по борьбе с птичьим гриппом Давид Месхишивили сегодня направились в Сарпи (аджарский участок грузино-турецкой границы), где существует вероятность распространения вируса птичьего гриппа.

Как сообщил агентству "Новости-Грузия" Давид Месхишвили, "положение в Сарпи весьма тревожное, штабом получена информация о возможном начале распространения там вируса птичьего гриппа".

Месхишвили вместе с министром здравоохранения намерен сегодня лично изучить обстановку и проконтролировать проведение превентивных мероприятий по борьбе с распространением вируса птичьего гриппа. По словам руководителя штаба, "возможно также проведение чрезвычайных комплексных мероприятий".

"Сарпи является наиболее опасной в данном отношении зоной, поскольку местность граничит с Турцией, где, как известно, вирусное заболевание уже распространено", - отметил начальник чрезвычайного штаба по борьбе с птичьим гриппом.

Накануне,4 декабря, Сарпи с этой же целью посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили.

Напомним, что в Тбилиси 24 октября открылся четырехдневный семинар "Новая информационная система по защите здоровья животных", который провели Международное эпизоотическое бюро и министерство сельского хозяйства Грузии. В работе семинара принимали участие представители ветеринарных учреждений из 50 европейских стран. "Целью семинара является информирование общественности и ветеринарных учреждений о вирусном заболевании "птичий грипп", очаги которого появились за последние месяцы в России, Турции, Греции, Болгарии и некоторых странах Центральной и Восточной Европы", - отметил начальник ветеринарного департамента министерства сельского хозяйства Грузии Джамбул Маглаперидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии