04 января 2006, 17:40

В Абхазии побывали представители Ватикана

4 января в Сухуме представители Ватикана - нунций в странах Южного Кавказа Клаудио Гугеротти (Claudio Gugerotti), священники Джерри Пилусь и Витольд Шульчински встретились с министром иностранных дел Республики Абхазия Сергеем Шамба.

Представители Ватикана проинформировали главу МИД Абхазии о том, что в Абхазию будет направлен священник Джерри Пилусь для несения службы в католической церкви. Во время встречи был обговорен ряд технических вопросов, связанных с передвижением и пребыванием священника в Абхазии.

Представители Ватикана рассказали о намерении папского представительства в Грузии оказать Абхазии необходимую помощь, и, прежде всего, в сфере здравоохранения, в связи с чем и состоялась встреча с министром здравоохранения Зурабом Маршания, проведен ряд встреч в больницах столицы Абхазии.

Священник Шульчинский отметил, что в скором времени ожидается помощь правительства Италии, часть которой пойдет на осуществление проекта в Абхазии. Проект предусматривает приобретение современного оборудования и транспорта, необходимого для больниц.

Вместе с тем на встрече отмечалось, что "эта и другие акции не имеют никакого отношения к политике, поскольку являются сугубо гуманитарными, направлены на улучшение обстановки, и никоим образом не несет ответственности в политическом отношении".

Г-н Гугеротти отметил, что в Абхазии существует высокий уровень религиозной толерантности, что является важнейшим фактором стабильности.

Отметим, что это второй визит г-на Гугеротти в Абхазию. Впервые Сухум он посетил в октябре 2005 года и заявил, что в Абхазии много различных религиозных конфессий, и они мирно сосуществуют.

Как известно, в Абхазии наряду с православной церковью действуют лютеранская, католическая церкви, приверженцы иудаизма собираются в синагоге. У баптистов свой молельный дом. А поскольку в Абхазии нет исламской мечети, местные мусульмане также имеют свой молельный дом. В Абхазии живет немалое количество приверженцев общества Сознания Кришны. В Абхазии действует запрет лишь на деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы".

В ходе своего первого визита в Абхазию Клаудио Гугеротти провел службу в католическом храме в Сухуме, состоялся "круглый стол" с участием представителей различных религиозных конфессий Абхазии.

Гугеротти посетил православные храмы в Новом Афоне и в Пицунде, а также встретился с представителями абхазской православной церкви.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости