04 января 2006, 16:48

В новогоднюю ночь в Абхазии грабители расстреляли местного жителя

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Абхазии, в ночь на 1 января 2006 г. четверо вооруженных человек в масках ворвались в дом Алексея Гамисония, 1962 г. рождения, проживающего по ул. Чанба, и, угрожая расправой, потребовали деньги.

Гамисония оказал сопротивление грабителям, в результате чего завязалась перестрелка. От полученных множественных огнестрельных ранений хозяин дома Алексей Гамисония скончался.

Один из соучастников разбоя получил ранение и был обнаружен недалеко от места преступления, в карманах куртки у него были обнаружены маска, ручная граната и патроны. Им оказался Рауль Африканович Сабуа, 1973 г. рожд., проживающий в г. Сухум, по ул. Аиааира 58. Как сообщил министр внутренних дел Отар Хеция, приняты меры по установлению местонахождения и задержанию остальных лиц, причастных к разбою.

По словам министра внутренних дел, ранее в 18ч.15мин. 31 декабря на центральной трассе в Гагрском районе Абхазии произошла трагедия. На 320-м километре Черноморской шоссейной дороги в поселке Гечрипш в результате автонаезда погибли четверо подростков. Автомобиль, совершивший наезд, скрылся с места происшествия. Правоохранительные органы Гагрского района Абхазии продолжают поиск водителя, виновного в гибели подростков.

Сегодня, 4 января, президент Абхазии Сергей Багапш провел совещание с главой столичной Администрации Астамуром Адлейба и начальником Управления внутренних дел г. Сухум Асланом Дгебия.

"Мы обсуждали проблемы коммунального хозяйства, возникшие в новогодние дни в Сухуме, а также криминогенную ситуацию в столице. Президента интересовал ход следствия по факту разбойного нападения на семью Гамисония по ул. Чанба и расследование по факту взрыва на ул. Воронова в новогоднюю ночь", - сказал по окончании совещания журналистам мэр Сухума Астамур Адлейба.

"В целом, обстановку в городе можно было бы назвать праздничной, если бы не омрачившие новогодний вечер жестокое преступление на ул. Чанба с человеческими жертвами и взрыв около 9-й средней школы", - уточнил глава Администрации Сухума.

Адлейба назвал провокацией взрыв у школы. "Это - провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в городе. По факту взрыва идет следствие. Взрыв произошел 31 декабря в 24.00. Здание школы и памятник Ованесу Туманяну не пострадали", - сказал мэр столицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости