04 января 2006, 16:48

В новогоднюю ночь в Абхазии грабители расстреляли местного жителя

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Абхазии, в ночь на 1 января 2006 г. четверо вооруженных человек в масках ворвались в дом Алексея Гамисония, 1962 г. рождения, проживающего по ул. Чанба, и, угрожая расправой, потребовали деньги.

Гамисония оказал сопротивление грабителям, в результате чего завязалась перестрелка. От полученных множественных огнестрельных ранений хозяин дома Алексей Гамисония скончался.

Один из соучастников разбоя получил ранение и был обнаружен недалеко от места преступления, в карманах куртки у него были обнаружены маска, ручная граната и патроны. Им оказался Рауль Африканович Сабуа, 1973 г. рожд., проживающий в г. Сухум, по ул. Аиааира 58. Как сообщил министр внутренних дел Отар Хеция, приняты меры по установлению местонахождения и задержанию остальных лиц, причастных к разбою.

По словам министра внутренних дел, ранее в 18ч.15мин. 31 декабря на центральной трассе в Гагрском районе Абхазии произошла трагедия. На 320-м километре Черноморской шоссейной дороги в поселке Гечрипш в результате автонаезда погибли четверо подростков. Автомобиль, совершивший наезд, скрылся с места происшествия. Правоохранительные органы Гагрского района Абхазии продолжают поиск водителя, виновного в гибели подростков.

Сегодня, 4 января, президент Абхазии Сергей Багапш провел совещание с главой столичной Администрации Астамуром Адлейба и начальником Управления внутренних дел г. Сухум Асланом Дгебия.

"Мы обсуждали проблемы коммунального хозяйства, возникшие в новогодние дни в Сухуме, а также криминогенную ситуацию в столице. Президента интересовал ход следствия по факту разбойного нападения на семью Гамисония по ул. Чанба и расследование по факту взрыва на ул. Воронова в новогоднюю ночь", - сказал по окончании совещания журналистам мэр Сухума Астамур Адлейба.

"В целом, обстановку в городе можно было бы назвать праздничной, если бы не омрачившие новогодний вечер жестокое преступление на ул. Чанба с человеческими жертвами и взрыв около 9-й средней школы", - уточнил глава Администрации Сухума.

Адлейба назвал провокацией взрыв у школы. "Это - провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в городе. По факту взрыва идет следствие. Взрыв произошел 31 декабря в 24.00. Здание школы и памятник Ованесу Туманяну не пострадали", - сказал мэр столицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей