04 января 2006, 16:11

В Чечне с загадочным заболеванием в больницах остаются 15 человек

На утро среды в Чечне на стационарном лечении с диагнозом "постастматический синдром" находятся 15 человек, в том числе пятеро детей. Об этом "Эху Москвы" сообщили в пресс-службе МЧС. За минувшие сутки новых случаев заболевания не выявлено.

Всего с начала массового заболевания были госпитализированы 75 человек, в том числе 57 детей, отмечает РИА "Новости".

Длительное время установить причины массового заболевания не удавалось. 23 декабря комиссия, возглавляемая заместителем директора Института судебной психиатрии имени Сербского Зурабом Кикалидзе, поставила заболевшим окончательный диагноз - "конверсионные судороги".

Кикалидзе уточнил, что причиной заболевания в Чечне является высокое психоэмоциональное напряжение, в котором находилось население республики. По мнению медиков, причиной массового распространения болезни стал эффект "психологического заражения". "Сработал эффект психологического заражения - когда одному человеку становится плохо, это передается второму, третьему и так далее. И как следствие этого - обморочные состояния, затем судорожные реакции", - пояснил глава комиссии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости