04 января 2006, 16:11

В Чечне с загадочным заболеванием в больницах остаются 15 человек

На утро среды в Чечне на стационарном лечении с диагнозом "постастматический синдром" находятся 15 человек, в том числе пятеро детей. Об этом "Эху Москвы" сообщили в пресс-службе МЧС. За минувшие сутки новых случаев заболевания не выявлено.

Всего с начала массового заболевания были госпитализированы 75 человек, в том числе 57 детей, отмечает РИА "Новости".

Длительное время установить причины массового заболевания не удавалось. 23 декабря комиссия, возглавляемая заместителем директора Института судебной психиатрии имени Сербского Зурабом Кикалидзе, поставила заболевшим окончательный диагноз - "конверсионные судороги".

Кикалидзе уточнил, что причиной заболевания в Чечне является высокое психоэмоциональное напряжение, в котором находилось население республики. По мнению медиков, причиной массового распространения болезни стал эффект "психологического заражения". "Сработал эффект психологического заражения - когда одному человеку становится плохо, это передается второму, третьему и так далее. И как следствие этого - обморочные состояния, затем судорожные реакции", - пояснил глава комиссии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии