04 января 2006, 13:27

Ученые Грузии обратились с открытым письмом к Михаилу Саакашвили

Координационный совет общественного движения "За спасение образования и науки Грузии" 4 января направил президенту страны Михаилу Саакашвили открытое письмо. В письме ученые выражают свое несогласие с законом "О науке и технологиях", принятым парламентом Грузии в декабре 2005 года.

В письме ученые заявляют, что "данный закон будет содействовать поэтапному разрушению образовательной системы Грузии, создававшейся долгие годы, а также ликвидации традиционных научных учреждений", сообщает "Новости-Грузия".

По мнению ученых, недопустима статья закона, в которой идет речь о назначении в переходный период, директоров научных учреждений правительством Грузии.

Ученые считают, что подобный порядок назначения приведет к тому, что "научная сфера станет полностью подчинена власти, что недопустимо ни в одном демократическом государстве".

В открытом письме говорится, что "учеными полностью исчерпана возможность продуктивного диалога с политическими кругами, поэтому они вынуждены обратиться к президенту, чтобы он, как гарант конституционного развития государства, приостановил действие принятого парламентом закона".

По мнению ученых Грузии, должна быть создана компетентная комиссия экспертов и ученых, которая разработает эффективные изменения в закон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии