04 января 2006, 13:27

Ученые Грузии обратились с открытым письмом к Михаилу Саакашвили

Координационный совет общественного движения "За спасение образования и науки Грузии" 4 января направил президенту страны Михаилу Саакашвили открытое письмо. В письме ученые выражают свое несогласие с законом "О науке и технологиях", принятым парламентом Грузии в декабре 2005 года.

В письме ученые заявляют, что "данный закон будет содействовать поэтапному разрушению образовательной системы Грузии, создававшейся долгие годы, а также ликвидации традиционных научных учреждений", сообщает "Новости-Грузия".

По мнению ученых, недопустима статья закона, в которой идет речь о назначении в переходный период, директоров научных учреждений правительством Грузии.

Ученые считают, что подобный порядок назначения приведет к тому, что "научная сфера станет полностью подчинена власти, что недопустимо ни в одном демократическом государстве".

В открытом письме говорится, что "учеными полностью исчерпана возможность продуктивного диалога с политическими кругами, поэтому они вынуждены обратиться к президенту, чтобы он, как гарант конституционного развития государства, приостановил действие принятого парламентом закона".

По мнению ученых Грузии, должна быть создана компетентная комиссия экспертов и ученых, которая разработает эффективные изменения в закон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей