04 января 2006, 11:40

По данным боевиков, в Дагестане убито более 50 российских военных

Как сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" со ссылкой на жителей села Гимры, в ходе боя в Унцукульском районе Дагестана убито более 50 военных федеральных войск и бойцов ОМОНа. Десятки ранены. Основные потери, по данным издания, понес ОМОН.

Отметим, что сегодня с раннего утра в Унцукульском районе Дагестана возобновилась спецоперация по уничтожению группы боевиков, которые укрылись в лесном массиве недалеко от поселка Шамилькала.

Спецподразделения федеральных сил используют вертолеты и минометы для обстрела места нахождения боевиков. Как уточнил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, во время вчерашних боев был убит один военнослужащий и восемь сотрудников правоохранительных органов ранены, хотя ранее сообщалось о двух убитых и семи раненых. По словам Мусаева, уничтожено также пять боевиков. Сепаратисты сообщают о том, что всего в бою участвуют 30 боевиков. Согласно тому же источнику, боевики имеют связь и периодически выходят в эфир.

Министр МВД Дагестана, который находится на месте проведения спецоперации, подтвердил, что группой руководит Омар Шейхуллаев, находящийся в международном розыске за организацию терактов против работников милиции. Он также указал, что группировка была переброшена из Чечни для подготовки и совершения терактов на территории Дагестана.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работники МВД Дагестана не исключили возможности того, что начало боевых действий связано с недавним убийством замминистра МВД Дагестана. Террорист-смертник являлся выходцем именно из Унцукульского района, где неоднократно находили схроны с оружием, были зафиксированы нападения на работников милиции и попытки взорвать Гимринский тоннель, связывающий горные и равнинные районы Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей