04 января 2006, 10:36

В Дагестане продолжается операция по поимке боевиков

Сегодня с раннего утра в Унцукульском районе Дагестана возобновилась спецоперация по уничтожению группы боевиков, которые укрылись в лесном массиве недалеко от поселка Шамилькала.

Спецподразделения федеральных сил используют вертолеты и минометы для обстрела места нахождения боевиков. Как уточнил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, во время вчерашних боев был убит один военнослужащий и восемь сотрудников правоохранительных органов ранены, хотя ранее сообщалось о двух убитых и семи раненых. По словам Мусаева, уничтожено также пять боевиков.

Министр МВД Дагестана, который находится на месте проведения спецоперации, подтвердил, что группой руководит Омар Шейхуллаев, находящийся в международном розыске за организацию терактов против работников милиции. Он также указал, что группировка была переброшена из Чечни для подготовки и совершения терактов на территории Дагестана.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работники МВД Дагестана не исключили возможности того, что начало боевых действий связано с недавним убийством замминистра МВД Дагестана. Террорист-смертник являлся выходцем именно из Унцукульского района, где неоднократно находили схроны с оружием, были зафиксированы нападения на работников милиции и попытки взорвать Гимринский тоннель, связывающий горные и равнинные районы Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей