03 января 2006, 18:34

Правозащитник из Чечни С.Ибрагимов продолжает голодовку у здания ПАСЕ в Страсбурге

В Страсбурге у здания Парламентской ассамблеи Совета Европы четвертую неделю продолжается голодовка президента Международной ассоциации "Мир и права человека" Сайд-Эмина Ибрагимова. Бессрочная акция в знак протеста против геноцида народа Чечни началась 10 декабря 2005 года. Ибрагимов известен организацией Маршей мира, 21 марта и 30 мая и митинга 15-16 ноября 2005 года у здания Европарламента. Эти акции освещались корреспондентом "Кавказского узла".

Как сообщает сайт сепаратистов Чечни со ссылкой на представителя Ассамблеи защиты суверенитета непризнанной Чеченской Республики Ичкерия в Европе Х. Умарова, Ибрагимов, несмотря на протесты врачей, выписался из клиники и принимает личное участие в акции протеста перед зданием ПАСЕ. Ввиду истощенности организма Ибрагимову предоставили раскладную кровать, оттуда он полулежа руководит акцией. Сегодня у С-Э. Ибрагимова брали интервью журналисты радио "Свобода" из Праги.

Активисты группы поддержки Хусейн Салбанов и Иса Ацаев, которые по поручению Ибрагимова возглавили оргкомитет в поддержку акции протеста, обратились к представителям Ичкерии во Франции и странах Европы с просьбой оказать поддержку и направить к зданию ПАСЕ в Страсбурге, по возможности, по одному представителю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей