03 января 2006, 18:34

Правозащитник из Чечни С.Ибрагимов продолжает голодовку у здания ПАСЕ в Страсбурге

В Страсбурге у здания Парламентской ассамблеи Совета Европы четвертую неделю продолжается голодовка президента Международной ассоциации "Мир и права человека" Сайд-Эмина Ибрагимова. Бессрочная акция в знак протеста против геноцида народа Чечни началась 10 декабря 2005 года. Ибрагимов известен организацией Маршей мира, 21 марта и 30 мая и митинга 15-16 ноября 2005 года у здания Европарламента. Эти акции освещались корреспондентом "Кавказского узла".

Как сообщает сайт сепаратистов Чечни со ссылкой на представителя Ассамблеи защиты суверенитета непризнанной Чеченской Республики Ичкерия в Европе Х. Умарова, Ибрагимов, несмотря на протесты врачей, выписался из клиники и принимает личное участие в акции протеста перед зданием ПАСЕ. Ввиду истощенности организма Ибрагимову предоставили раскладную кровать, оттуда он полулежа руководит акцией. Сегодня у С-Э. Ибрагимова брали интервью журналисты радио "Свобода" из Праги.

Активисты группы поддержки Хусейн Салбанов и Иса Ацаев, которые по поручению Ибрагимова возглавили оргкомитет в поддержку акции протеста, обратились к представителям Ичкерии во Франции и странах Европы с просьбой оказать поддержку и направить к зданию ПАСЕ в Страсбурге, по возможности, по одному представителю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей