03 января 2006, 18:04

В Карачаево-Черкесии расследуются обстоятельства нападения на милиционеров

В Карачаево-Черкесии прокуратура расследует обстоятельства нападения на сотрудников милиции в Черкесске. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, накануне в Черкесске на улице Парковой милиционеры остановили мужчину для проверки документов. "Неизвестный неожиданно выхватил автомат и несколько раз выстрелил в сторону служебной автомашины "Жигули", в которой в это время находились трое сотрудников УВД города. Милиционеры открыли ответный огонь по подозреваемому", - рассказал собеседник агентства. По его словам, с места происшествия нападавшему удалось скрыться, однако через несколько часов он был задержан. Нападавшим оказался местный житель, добавил источник. В перестрелке он получил огнестрельное ранение и в настоящее время госпитализирован.

С места происшествия оперативниками изъят автомат Калашникова без приклада, со спиленным номером. По данному факту прокуратурой Черкесска возбуждено уголовное дело по статьям 318 и 222 УК РФ (применение насилия против представителя власти и незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия).

Напомним, что 30 декабря был убит начальник ГИБДД Карачаевского районного отдела внутренних дел Руслан Мамчуев. По сообщению "Интерфакса", в столице Карачаево-Черкесии предположительно действует одна и та же группировка, которая нападает на милиционеров и других представителей силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей