03 января 2006, 18:04

В Карачаево-Черкесии расследуются обстоятельства нападения на милиционеров

В Карачаево-Черкесии прокуратура расследует обстоятельства нападения на сотрудников милиции в Черкесске. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, накануне в Черкесске на улице Парковой милиционеры остановили мужчину для проверки документов. "Неизвестный неожиданно выхватил автомат и несколько раз выстрелил в сторону служебной автомашины "Жигули", в которой в это время находились трое сотрудников УВД города. Милиционеры открыли ответный огонь по подозреваемому", - рассказал собеседник агентства. По его словам, с места происшествия нападавшему удалось скрыться, однако через несколько часов он был задержан. Нападавшим оказался местный житель, добавил источник. В перестрелке он получил огнестрельное ранение и в настоящее время госпитализирован.

С места происшествия оперативниками изъят автомат Калашникова без приклада, со спиленным номером. По данному факту прокуратурой Черкесска возбуждено уголовное дело по статьям 318 и 222 УК РФ (применение насилия против представителя власти и незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия).

Напомним, что 30 декабря был убит начальник ГИБДД Карачаевского районного отдела внутренних дел Руслан Мамчуев. По сообщению "Интерфакса", в столице Карачаево-Черкесии предположительно действует одна и та же группировка, которая нападает на милиционеров и других представителей силовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей