03 января 2006, 18:04

В Карачаево-Черкесии расследуются обстоятельства нападения на милиционеров

В Карачаево-Черкесии прокуратура расследует обстоятельства нападения на сотрудников милиции в Черкесске. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, накануне в Черкесске на улице Парковой милиционеры остановили мужчину для проверки документов. "Неизвестный неожиданно выхватил автомат и несколько раз выстрелил в сторону служебной автомашины "Жигули", в которой в это время находились трое сотрудников УВД города. Милиционеры открыли ответный огонь по подозреваемому", - рассказал собеседник агентства. По его словам, с места происшествия нападавшему удалось скрыться, однако через несколько часов он был задержан. Нападавшим оказался местный житель, добавил источник. В перестрелке он получил огнестрельное ранение и в настоящее время госпитализирован.

С места происшествия оперативниками изъят автомат Калашникова без приклада, со спиленным номером. По данному факту прокуратурой Черкесска возбуждено уголовное дело по статьям 318 и 222 УК РФ (применение насилия против представителя власти и незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия).

Напомним, что 30 декабря был убит начальник ГИБДД Карачаевского районного отдела внутренних дел Руслан Мамчуев. По сообщению "Интерфакса", в столице Карачаево-Черкесии предположительно действует одна и та же группировка, которая нападает на милиционеров и других представителей силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей