03 января 2006, 17:51

Спецоперация в Дагестане продолжится завтра утром

В Унцукульском районе Дагестана закончена активная фаза спецоперации по ликвидации группы боевиков. Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана, боевики, находящиеся в лесном массиве, остаются заблокированными, и операция будет продолжена утром в среду, 4 января.

По данным пресс-службы, среди боевиков есть убитые. Согласно неофициальным данным, ранены около восьми сотрудников правоохранительных органов. Конкретное число тех и других пока не называется, сообщает РИА "Новости".

Восемь боевиков заблокированы на склоне горы над дорогой в поселок Шамилькала, они разбились на две группы по четыре человека и продолжают сопротивление.

Действиями подразделений МВД войсковых частей внутренних войск и Минобороны руководит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Поставленная цель - "захватить, задержать или уничтожить", сказал источник в правоохранительных органах республики. По его данным, в лесном массиве укрываются боевики - остатки группы Расула Макашарипова, практически уничтоженной в июне прошлого года.

Магомедтагиров сообщил журналистам на месте проведения спецоперации, что отряд боевиков возглавляет находящийся в розыске Омар Шейхулаев. Он имеет отношение к отряду уничтоженного полгода назад в Махачкале Макашарипова и близок к полевому командиру Раппани Халилову. Предполагается также причастность Шейхулаева к убийству осенью прошлого года начальника Унцукульского райотдела милиции Раджимурада Азизова.

По словам министра, отряд боевиков был переброшен из Чечни для подготовки и проведения терактов на территории Дагестана.

Сначала сообщалось о пяти боевиках, против которых проводится спецоперация. По новым данным, их около восьми.

Ранее сообщалось, что сегодня примерно в 06:00 по московскому времени группа ОМОНа и бойцов спецназа Дагестана после получения оперативной информации выдвинулась на прочесывание местности. В их задачу входило обнаружение группы боевиков, которая находилась в окрестностях дагестанского села Гимры. В результате группа спецназа наткнулась на боевиков, мгновенно завязался бой. После этого в район Гимринского тоннеля были подтянуты подразделения 136-й бригады министерства обороны. Район был блокирован, и начался обстрел места, где засели боевики. Они занимают один из заранее подготовленных, хорошо укрепленных блиндажей. По предварительной информации, этот блиндаж многоярусный. В нем можно не только длительное время автономно проживать, но и держать оборону, сообщает НТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей