03 января 2006, 17:35

С января 2006 года любой гражданин Грузии может получить паспорт нового образца

С января 2006 года любой гражданин Грузии может получить международный паспорт нового образца. Предусмотрены новые образцы паспортов как общегражданских, так дипломатических и служебных. Соответственно, обложки у них будут коричневого, красного и синего цветов.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Министерстве юстиции Грузии, в новом паспорте будет 36 страниц. На его обложке изображен новый герб Грузии, на отдельных страницах - графические изображения культурных и исторических памятников из разных регионов Грузии.

В паспортах нового образца изменено место размещения реквизитов владельца паспорта - они находятся в самом начале, на первой же странице. На последней странице нового паспорта, где ранее находились данные его владельца, теперь изображена карта Грузии.

Паспорт, как и раньше, двуязычный. Все данные в нем представлены на грузинском и английском языках.

Пошлина за получение нового паспорта останется неизменной - 35 лари (около 20 долларов).

Выданные до настоящего времени паспорта граждан Грузии старого образца остаются в силе до истечения срока действия, указанного в них. В Министерстве юстиции Грузии полагают, что полностью замена старых паспортов на новые произойдет в течение пяти лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии