03 января 2006, 17:35

С января 2006 года любой гражданин Грузии может получить паспорт нового образца

С января 2006 года любой гражданин Грузии может получить международный паспорт нового образца. Предусмотрены новые образцы паспортов как общегражданских, так дипломатических и служебных. Соответственно, обложки у них будут коричневого, красного и синего цветов.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Министерстве юстиции Грузии, в новом паспорте будет 36 страниц. На его обложке изображен новый герб Грузии, на отдельных страницах - графические изображения культурных и исторических памятников из разных регионов Грузии.

В паспортах нового образца изменено место размещения реквизитов владельца паспорта - они находятся в самом начале, на первой же странице. На последней странице нового паспорта, где ранее находились данные его владельца, теперь изображена карта Грузии.

Паспорт, как и раньше, двуязычный. Все данные в нем представлены на грузинском и английском языках.

Пошлина за получение нового паспорта останется неизменной - 35 лари (около 20 долларов).

Выданные до настоящего времени паспорта граждан Грузии старого образца остаются в силе до истечения срока действия, указанного в них. В Министерстве юстиции Грузии полагают, что полностью замена старых паспортов на новые произойдет в течение пяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей