03 января 2006, 17:18

Грузия задержала в своих водах турецкий сейнер

Служба береговой охраны пограничного департамента МВД Грузии задержала 2 января шедший под турецким флагом сейнер «Керем Балик Чилик». Судно задержано за нарушение правил судоходства. В пограничном департаменте сообщили, что судно проникло в закрытую для судоходства зону нефтяного терминала Супса, территориальных вод Грузии. По грузинскому закону владельцы судна в течение 10 дней должны выплатить штраф в размере 50 тысяч лари (примерно $27,7 тысяч), или опротестовать это решение в суде, сообщает "Новости-Грузия".

Это уже не первый случай задержания турецких судов. 3 июля турецкий корабль с грузом продовольствия абхазских предпринимателей на пути из Турции в Абхазию был задержан грузинскими пограничниками. Находившихся на корабле людей - 8 граждан Турции абхазской национальности - власти Грузии удерживали около 17 дней и освободили лишь после уплаты штрафа в размере 500 долларов США. А груз, несмотря на заявление президента Грузии, ровно месяц не возвращали в Абхазию. В связи с этим две встречи по вопросам безопасности были сорваны, поскольку абхазская сторона категорически отказывалась в них участвовать до возвращения груза. На турецком корабле "Тарик Гюнер", в частности, была пшеничная мука, стройматериалы, различные промтовары, продукты питания на сумму более 300 тысяч долларов. Груз в Абхазию возвращен при посредничестве миссии ООН по наблюдению в Грузии, сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей