03 января 2006, 16:57

МИД Италии предостерегает от поездок своих граждан в Азербайджан из-за конфликта в Чечне

В список стран, куда не рекомендует ездить итальянцам, МИД Италии (это общие рекомендации Евросоюза) попал Азербайджан. Пограничные районы этой страны с Чечней и Дагестаном опасны для иностранцев, предупреждает МИД.

Напомним, что год назад в пограничных районах Азербайджана с Чечней пропали 2 канадских гражданина. Позднее российские военнослужащие заявили, что один из них был ими убит, как боевик, в Чечне. Посланные в Канаду федералами образцы ДНК не подтвердили, что убитый боевик был пропавшим канадцем. Судьба второго пропавшего канадца не известна до сих пор. Кроме того, как заявляет сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр», российские военнослужащие периодически арестовывают в Дагестане турецких граждан, голословно обвиняя их в участии в Джихаде в Чечне.

В список других стран, в которые не рекомендуется ездить европейцам, входят сионистскиё анклав в Палестине "Израиль", Газа и Цисиордания, Йемен, Ирак, Афганистан, Саудовская Аравия, Пакистан, Таджикистан, Ливан, Иран, Египет, Иордания, Турция, Китай, Гватемала и Кот д'Ивуар (Берег Слоновой Кости), сообщает итальянский сайт Vita.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей