02 января 2006, 14:21

На Транскаме, связывающем Россию с Грузией, сохраняется опасность схода лавин

На Транскавказской автомагистрали сохраняется опасность схода мощных лавин. Дорога, связывающая Россию с Грузией, функционирует только ночью, сообщил сегодня, 2 января, корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии.

По словам представителя МЧС, трасса представляет угрозу для людей и автотранспорта, которые находятся по обе стороны Транскама в дневное время. Как отметил начальник пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, солнечная погода в любую минуту сможет спровоцировать в горах новые лавины. В связи с этим, ежедневно с 10 часов утра дорога закрывается. Скопление автотранспорта уменьшается в ночное время.

"Спасатели и работники Алагирского дорожно-ремонтного управления готовы к любым чрезвычайным ситуациям на Транскаме. Техника и люди находятся в постоянной готовности",- сказал начальник отдела ГО и ЧС администрации местного самоуправления Алагирского района Северной Осетии Таймураз Гатеев.

Ранее сообщалось, что на Транскавказской магистрали в Северной Осетии российские спасатели начали расстреливать из пушек горные склоны для принудительного спуска снежных лавин.

Отметим, что 26 декабря огромная масса снега обрушилась на дорогу и перекрыла движение. В результате на пунктах пропуска скопилось несколько десятков пассажирских автобусов, а также машин с мандаринами. Водители требовали их пропустить, нервничали и даже угрожали сотрудникам ГАИ, передает НТВ. Кроме того, на днях снежная лавина накрыла также две большегрузные автомашины в Южной Осетии, в результате чего погибли три человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей