02 января 2006, 13:32

В Брно презентовали фильм, посвященной конфликту в Нагорном Карабахе

В чешском городе Брно при поддержке неправительственной организации NESEHNUTI состоялось большое мероприятие, посвященное конфликту в Нагорном Карабахе.

Делегация от Азербайджана на мероприятии состояла из 2 человек - председателя общества "Азер-Чех" Эльшана Назарова и инвалида карабахской войны Фуада Алхасова, армянская также состояла из 2 человек - главного редактора газеты "Наири" Марии Саркисян и представителя организации "Армянский дом" Гранта Саркисяна.

Мероприятие началось с презентации национальных блюд обеих стран. После этого состоялся просмотр снятого при поддержке Европейского Союза документального фильма "Азербайджан и Армения - между миром и войной".

Представители обеих сторон выступили на мероприятии, ответили на вопросы широкой аудитории. По словам Эльшана Назарова, "как и прежде, армяне вновь пытались преподнести участникам свою трактовку истории Карабаха, но не сумели добиться этого".

Как сообщает Regnum, после того, как представлявшие Азербайджан лица с помощью фото- и видеоматериалов ознакомили участников мероприятия с фактами Ходжалинской трагедии, армянская делегация покинула заседание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей