31 декабря 2005, 19:31

Мощность взрыва в Ингушетии составила три килограмма тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего в субботу утром в Назрани (Ингушетия), равняется трем килограммам в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил в субботу вечером агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Ингушетии, само взрывное устройство представляло собой артиллерийский фугас, скорее всего с часовым механизмом.

Взрывное устройство неустановленного образца сработало сегодня утром в одном из жилых кварталов города Назрань.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Ингушетии. Инцидент произошел около 10 часов утра по московскому времени в Заводском районе города. Взрывной волной выбиты стекла из окон близлежащих пятиэтажек. Жертв и пострадавших нет.

"По предварительным данным взрывное устройство было заложено у автомобильной дороги по улице Базоркина. Известно также, что бомба была приведена в действие в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль с сотрудниками правоохранительных органов. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства произошедшего", - отметил источник в МВД Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей