31 декабря 2005, 18:22

Арестованного в Азербайджане Руслана Баширли продержат в СИЗО еще два месяца

Вчера адвокат Осман Кязымов встретился с содержащимся в Баиловском следственном изоляторе Азербайджана председателем молодежного движения "Ени фикир" Русланом Баширли.

В интервью "Азери-Пресс" О.Кязымов сказал, что по решению заместителя прокурора Азербайджана Рустама Усубова срок содержания Руслана Баширли под арестом продлен еще на два месяца: "Однако в принятом по этому поводу решении ничего не говорится о причинах продления вынужденной меры пресечения. Прокуратура сообщает, что по делу Руслана Баширли должны быть допрошены все члены "Ени фикир". Однако до сегодняшнего дня никаких допросов не проводилось и не проводится, и вообще следствие не ведется".

По словам О.Кязымова, прокуратура до сих пор не провела очной ставки между Русланом Баширли и Рамином Тагиевым. Хотя они содержатся в соседних камерах Баиловского СИЗО. А дело Чибутиани поручено вести Агстафинскому районному суду. В результате проведенных расследований стало известно, что он по национальности является грузином и гражданином Грузии".

О.Кязымов также сообщил о том, что у Руслана Баширли стали наблюдаться резкие боли в области почек.

Кроме того, адвокат заметил: "Относительно Руслана Баширли имеется достаточно серьезная информация, на днях я собираюсь ее обнародовать".

Напомним, ранее в интервью с собственным корреспондентом "Кавказского узла" политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян сообщил, что политическое руководство Азербайджана, играя на антиармянских настроениях в обществе и используя труднодоказуемые тезисы о вербовке лидера "Ени Фикир" Руслана Баширли со стороны армянских спецслужб, раскрутило антиоппозицинную истерию. Давид Петросян отметил, что в этой кампании руководство Азербайджана достигло определенных успехов, которые, однако, могут оказаться кратковременными.

"Представляется довольно странным, что ради каких-то двух тысяч долларов, полученных Русланом Баширли от армянских спецслужб, он должен был вести подрывную деятельность и организовать насильственный захват власти в Азербайджане". Для здравомыслящего человека, совершенно очевидно, что речь идет о нереализуемом проекте",- заявил аналитик.

По его мнению, ни одна спецслужба мира, если даже он был ее завербован, не стала бы это комментировать: "Опровержение армянских спецслужб, конечно, в Азербайджане никто не примет за "чистую монету".

По оценке Д.Петросяна, вряд ли эти события будут способствовать развитию демократических процессов в соседней стране, и уж конечно же все это не будет способствовать урегулированию карабахского конфликта и установлению добрососедских армяно-азербайджанских отношений. "Вся эта "охота на ведьм" очень сильно напоминает советские события 1937 года, о которых мы знаем от своих близких и по учебникам истории", - отметил политический обозреватель информагенства "Ноян Тапан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии