31 декабря 2005, 17:48

МВД Азербайджана и России провели в приграничных районах спецоперацию

Согласно плану совместных действий, утвержденному Министерствами внутренних дел Азербайджана и России, 19-23 декабря в приграничных районах двух стран была осуществлена специальная операция под кодовым названием "Граница".

Об этом "Азери-Пресс" сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана.

В сообщении говорится, что специальная операция, осуществляемая под руководством заместителя министра внутренних дел Азербайджана, генерал-майора полиции Вилаята Эйвазова и заместителя министра внутренних дел Республики Дагестан Абиддина Карчикаева была проведена в Гахском, Белоканском, Загатальском, Шекинском, Огузском, Гусарском, Хачмазском и Габалинском районах нашей страны и в их приграничных селениях.

Во время проведения операции были задержаны 4 преступника, находившиеся в розыске по разным статьям УК, у населения изъято 6 автоматов, 3 пистолета. 24 винтовки, в том числе и 5 винтовок с обрезанным прикладом и стволом, 3 "Карабина", 25 ручных гранат, 1200 граммов тротила, более 30 тысяч патронов разного калибра, в связи с различными правонарушениями составлено 225 административных протоколов.

После завершения операции делегации двух стран встретились на границе Гусарского района Азербайджана с Дагестаном. Во время встречи были обсуждены итоги операции и было одобрено проведение таких операций и в дальнейшем.

Отметим, что 27 декабря на азербайджано-российской границе во время дежурства пограничниками рядом с мостом через Самур был обнаружен тайник с боеприпасами. Найдено 8 изготовленных кустарным способом ручных гранат, кобура к пистолету "Макарова", 18 патронов для пистолета.

Как сообщил тогда начальник отделения полиции Гусарского района Азербайджана Эльдар Джафаров, правоохранительные органы Дагестана и Азербайджана, в том числе и пограничники, в течение некоторого периода времени проводят спецоперацию "Пограничная операция". Узнав об этом, владельцы оружия прячут его в различных местах: "Вполне возможно, что найденное оружие тоже принадлежало таким вот лицам. В настоящее время в отделении полиции по данному факту ведется следствие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей