31 декабря 2005, 17:43

В Азербайджане за взяточничество арестованы восемнадцать высокопоставленных военных

В следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Военной прокуратуры (ВП) Азербайджана завершилось предварительное следствие по делу группы высокопоставленных военных.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили в пресс-службе ВП. В ходе следствия было выяснено, что некоторые высокопоставленные лица Вооруженных сил Азербайджана и Управления военной контрразведки вступили в преступный сговор с бывшими офицерами, а также с гражданскими лицами.

С целью обогащения эта группа в 2001-2004 годы во время объявляемых государством призывов на действительную военную службу получала взятки с тех призывников, желавших получить статус фактически уже отслуживших, и делила полученные деньги между собой. Тем самым они способствовали уклонению призывников от службы в армии.

Указанные призывники не были включены в военные списки личного состава воинских частей и фактически не прошли службу в армии. Получив взятки, высокопоставленные военные фальсифицировали записи в военных билетах и в повестках из военкоматов о службе в воинских частях, об увольнении и т.д. Затем все эти сфальсифицированные записи члены указанной группы заверяли печатями и штампами соответствующих воинских частей.

Следствие доказало, что в течение 2001-2004 годы указанные чиновники таким способом способствовали уклонению от службы 54 призывников, за что в различное время получали взятки на общую сумму 82 200 долларов.

За совершенные противозаконные действия 18 членов указанной группы привлечены к следствию в качестве обвиняемых по статьям 311.3.1, 311.3.2, 341.2.1 (получение взятки группой лиц при предварительном сговоре, повторное получение взятки, должностной подлог, злоупотребление властью группой лиц и превышение власти) УК Азербайджана.

Обвинительный акт утвержден военным прокурором и направлен для дальнейшего рассмотрения в Военную коллегию суда по делам о тяжких преступлениях Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей