31 декабря 2005, 17:37

В Нагорном Карабахе могут быть размещены российские миротворцы

Большинство миротворческих сил, которые будут введены в зону конфликта в Нагорном Карабахе, будут сформированы из российских военнослужащих. Об этом корреспонденту Day.Az стало известно из информированных источников.

Подготовкой технической стороны данного вопроса и занимается сейчас группа высокого планирования ОБСЕ.

По мнению источников, именно этим объясняется энтузиазм российского сопредседателя Юрия Мерзлякова и руководства этой страны по поводу перспектив урегулирования в 2006 году. Источники также сообщили, что официальный Баку еще не дал своего согласия на ввод российских миротворческих сил в зону конфликта, однако на этом настаивает Армения.

Эти и другие вопросы станут предметом обсуждений на встрече президентов Азербайджана и Армении, запланированной на январь, февраль 2006 г, подчеркнули источники.

Между тем Организация освобождения Карабаха провела в Баку опрос в связи с путями решения карабахского конфликта.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили в пресс-службе ООК. 61% из участвовавших в опросе 2523 человек, в том числе 65% молодежи, 49% людей среднего возраста и 54% лиц пожилого возраста, высказались за военное решение проблемы. 28% респондентов, в том числе 24% молодежи, 43% людей среднего возраста и 39% пожилых людей являются сторонниками решения конфликта путем подписания мирного договора.

На вопрос "Согласны ли вы на введение в зону конфликта миротворческих сил?" 74% респондентов, в том числе и 82% молодежи, ответили "нет", а 12% респондентов ответили на этот вопрос положительно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии