31 декабря 2005, 15:52

На границе с Абхазией установлен щит с изображением карты "Единой демократической Грузии"

Примерно в 100 метрах от центрального автомобильного моста через реку Ингури, которая отделяет территорию Абхазии от остальной части Грузии, сегодня установлен щит с изображением карты Грузии, государственного флага страны, президента Михаила Саакашвили и надписью "Единая и демократическая Грузия".

Щит находится на территории села Рухи Зугдидского района Грузии, контролируемого грузинской стороной, и развернут в сторону Гальского района, контролируемого властями Абхазии.

Инициатива установки щита, который ночью будет светиться неоном, и его будет видно за несколько километров, принадлежит правящей в Грузии партии "Единое национальное движение", передает NEWSru.com. 

Накануне вечером Михаил Саакашвили заявил, что "главной стратегической задачей руководства и народа Грузии является восстановление территориальной целостности и единства страны". "Я уверен, что мы обязательно добьемся этой цели и мирными путями восстановим единство страны", - сказал президент Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости