31 декабря 2005, 14:08

Группа паломников из Азербайджана отправилась в Мекку

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Управления мусульман Кавказа (УМК) хаджи Акиф сегодня отправился первый из 8 самолетов с большой группой паломников из Азербайджана в Мекку. Как он отметил, отправка первой группы паломников из Азербайджана в Мекку состоялась уже 24 декабря. Они направились в священные для мусульман места на автобусах. И, по словам пресс-секретаря, они уже находятся в Саудовской Аравии.

На вопрос, сколько паломников из Азербайджана в этом году отправятся на священные места, хаджи Акиф отметил что для паломников из каждой мусульманской страны Саудовская Аравия ежегодно выделяет определенную квоту. За основу берется принцип "1 миллион человек - 1 тысяча мест". Соответственно, ввиду того, что население Азербайджана составляет более 8 миллионов, нашей стране было предложено 8 тысяч путевок. Однако Азербайджан согласился на 2800 путевок, но в результате поступающих обращений эта цифра была увеличена до 3450.

На вопрос могут ли быть среди паломников из Азербайджана, члены экстремистских группировок, пресс-секретарь ответил, что "мечта каждого мусульманина побывать на священных местах, и когда человек едет туда с черными мыслями, то безусловно он будет отвечать за свои деяния перед Аллахом. Я не думаю, что среди азербайджанских паломников могут быть такие люди".

Хаджи Акиф также внес ясность и вопрос стоимости путешествия, он отметил, что Общая стоимость поездки на самолете с проживанием в отеле и оказываемыми услугами составит 2100 долларов США, в то время как путешествующим на автобусах поездка обойдется в 1320 долларов США. Хаджи Акиф сказал, что наряду с совершением паломничества,10 января паломники из Азербайджана встретят в Мекке Гурбан байрамы (обряд жеpтвопpиношения), после чего начнут возвращаться на родину.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей