31 декабря 2005, 14:08

Группа паломников из Азербайджана отправилась в Мекку

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Управления мусульман Кавказа (УМК) хаджи Акиф сегодня отправился первый из 8 самолетов с большой группой паломников из Азербайджана в Мекку. Как он отметил, отправка первой группы паломников из Азербайджана в Мекку состоялась уже 24 декабря. Они направились в священные для мусульман места на автобусах. И, по словам пресс-секретаря, они уже находятся в Саудовской Аравии.

На вопрос, сколько паломников из Азербайджана в этом году отправятся на священные места, хаджи Акиф отметил что для паломников из каждой мусульманской страны Саудовская Аравия ежегодно выделяет определенную квоту. За основу берется принцип "1 миллион человек - 1 тысяча мест". Соответственно, ввиду того, что население Азербайджана составляет более 8 миллионов, нашей стране было предложено 8 тысяч путевок. Однако Азербайджан согласился на 2800 путевок, но в результате поступающих обращений эта цифра была увеличена до 3450.

На вопрос могут ли быть среди паломников из Азербайджана, члены экстремистских группировок, пресс-секретарь ответил, что "мечта каждого мусульманина побывать на священных местах, и когда человек едет туда с черными мыслями, то безусловно он будет отвечать за свои деяния перед Аллахом. Я не думаю, что среди азербайджанских паломников могут быть такие люди".

Хаджи Акиф также внес ясность и вопрос стоимости путешествия, он отметил, что Общая стоимость поездки на самолете с проживанием в отеле и оказываемыми услугами составит 2100 долларов США, в то время как путешествующим на автобусах поездка обойдется в 1320 долларов США. Хаджи Акиф сказал, что наряду с совершением паломничества,10 января паломники из Азербайджана встретят в Мекке Гурбан байрамы (обряд жеpтвопpиношения), после чего начнут возвращаться на родину.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии