31 декабря 2005, 12:33

Азербайджанская оппозиция не сумела поднять народ, считает посол США в Азербайджане

"Я остаюсь при том мнении, что в демократических преобразованиях в Грузии и Украине, внешний фактор сыграл уж очень незначительную роль. Безусловно, что в этот список я не включаю такие страны, как Афганистан и Ирак, куда США вынуждены были ввести свои войска", - заявил накануне, 30 декабря, журналистам посол США в Азербайджане Рино Харниш. Как в Грузии и Украине, так и в Азербайджане, США в одинаковой мере пытались способствовать проведению демократичных выборов. Суть вопроса состоит в том, что в Грузии такие политики, как Саакашвили, Жвания, Бурджанадзе, в Украине Ющенко и Тимошенко сумели поднять народ, недовольный результатами выборов, а в Азербайджане этого не наблюдалось. Для того, чтобы и азербайджанские политики добились этого успеха они должны проводить индивидуальную работу со своими сторонниками, иначе говоря, "идти от одной двери к другой". Так думаю не только я, но и многие американские конгрессмены, побывавшие в Азербайджане в течение последних нескольких лет", отметил Р.Харниш.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей