31 декабря 2005, 12:33

Азербайджанская оппозиция не сумела поднять народ, считает посол США в Азербайджане

"Я остаюсь при том мнении, что в демократических преобразованиях в Грузии и Украине, внешний фактор сыграл уж очень незначительную роль. Безусловно, что в этот список я не включаю такие страны, как Афганистан и Ирак, куда США вынуждены были ввести свои войска", - заявил накануне, 30 декабря, журналистам посол США в Азербайджане Рино Харниш. Как в Грузии и Украине, так и в Азербайджане, США в одинаковой мере пытались способствовать проведению демократичных выборов. Суть вопроса состоит в том, что в Грузии такие политики, как Саакашвили, Жвания, Бурджанадзе, в Украине Ющенко и Тимошенко сумели поднять народ, недовольный результатами выборов, а в Азербайджане этого не наблюдалось. Для того, чтобы и азербайджанские политики добились этого успеха они должны проводить индивидуальную работу со своими сторонниками, иначе говоря, "идти от одной двери к другой". Так думаю не только я, но и многие американские конгрессмены, побывавшие в Азербайджане в течение последних нескольких лет", отметил Р.Харниш.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей