31 декабря 2005, 09:02

В офисе Народного защитника Грузии обеспокоены положение дома для детей—инвалидов в Каспском районе

Сотрудники аппарата Народного защитника Грузии 30 декабря посетили воспитанников дома для детей - инвалидов ООО «Каспи» в селе Ахалкалаки района Каспи (восточная Грузия).

Как сообщили «Новости — Грузия» в пресс—службе аппарата, в пансионате содержится 55 инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет. Дети страдают такими болезнями, как олигофрения, эпилепсия, сложный церебральный паралич, синдром Дауна и различные типы умственной отсталости. Воспитанники разделены на четыре группы, в соответствии с возрастом и степенью тяжести заболевания.

В офисе Народного защитника сообщили, что заведение обслуживается всего двумя врачами — педиатром и невропатологом, четырьмя медсестрами и шестнадцатью нянями.

По данным офиса Омбудсмена Грузии санитарное положение учреждения крайне тяжелое, в здании не функционирует система отопления, в мокрых точках антисанитария за неимением очистительных и дезинфекционных средств. В детском доме отсутствует мыло, стиральный порошок и другие предметы личной гигиены. Детей не могут обеспечить необходимыми им подгузниками больших размеров. Дети одеты в старую одежду, у них нет зимней обуви.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии