31 декабря 2005, 08:20

По факту убийства начальника ГАИ Карачаевска (Карачаево-Черкесия) возбуждено дело

По факту убийства начальника ГАИ Карачаевского районного отдела внутренних дел Руслана Мамчуева прокуратурой города Карачаевск (Карачаево-Черкесия) возбуждены уголовные дела, сообщил прокурор города Карачаевска Асхат Теунаев.

"Уголовные дела возбуждены по статье 317 УК («посягательство на жизнь работника правоохранительных органов»), по статье 222 УК («незаконное хранение и ношение оружия») и по статье 105 УК (покушение на жизнь человека»)", - сказал Теунаев.

Прокурор Карачаевска отметил, что, согласно основной версии расследования, убийство начальника ГАИ Карачаевского районного отдела внутренних дел, было связано с его служебной деятельностью, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что 30 декабря около 20.00 в городе Карачаевске на улице Ленина около дома №55 двое неизвестных произвели три выстрела в майора милиции Руслана Мамчуева и его брата Асхата Мамчуева. От полученных пулевых ранений в область шеи и плеча майор милиции Руслан Мамчуев скончался.

В городе и в Карачаевском районе был введен план "Вулкан-5".

За последнее время это уже четвертое нападение на сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии. Как считают работники милиции, предположительно действует одна и та же бандгруппа, которая нападает на милиционеров и других представителей силовых структур.

Ранее сообщалось о вооруженном нападении на сотрудника УФСБ Карачаево-Черкесии. Сотрудник ФСБ получил три сквозных ранения. Инцидент произошел 25 декабря. Неизвестные подъехали на легковой автомашине к многоэтажному дому, в квартире на первом этаже которого проживает сотрудник ФСБ. В это время он занимался ремонтом. Неизвестные открыли из автомата огонь по окну, где они увидели сотрудника ФСБ, который получил ранение пятью-шестью пулями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости