31 декабря 2005, 08:20

По факту убийства начальника ГАИ Карачаевска (Карачаево-Черкесия) возбуждено дело

По факту убийства начальника ГАИ Карачаевского районного отдела внутренних дел Руслана Мамчуева прокуратурой города Карачаевск (Карачаево-Черкесия) возбуждены уголовные дела, сообщил прокурор города Карачаевска Асхат Теунаев.

"Уголовные дела возбуждены по статье 317 УК («посягательство на жизнь работника правоохранительных органов»), по статье 222 УК («незаконное хранение и ношение оружия») и по статье 105 УК (покушение на жизнь человека»)", - сказал Теунаев.

Прокурор Карачаевска отметил, что, согласно основной версии расследования, убийство начальника ГАИ Карачаевского районного отдела внутренних дел, было связано с его служебной деятельностью, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что 30 декабря около 20.00 в городе Карачаевске на улице Ленина около дома №55 двое неизвестных произвели три выстрела в майора милиции Руслана Мамчуева и его брата Асхата Мамчуева. От полученных пулевых ранений в область шеи и плеча майор милиции Руслан Мамчуев скончался.

В городе и в Карачаевском районе был введен план "Вулкан-5".

За последнее время это уже четвертое нападение на сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии. Как считают работники милиции, предположительно действует одна и та же бандгруппа, которая нападает на милиционеров и других представителей силовых структур.

Ранее сообщалось о вооруженном нападении на сотрудника УФСБ Карачаево-Черкесии. Сотрудник ФСБ получил три сквозных ранения. Инцидент произошел 25 декабря. Неизвестные подъехали на легковой автомашине к многоэтажному дому, в квартире на первом этаже которого проживает сотрудник ФСБ. В это время он занимался ремонтом. Неизвестные открыли из автомата огонь по окну, где они увидели сотрудника ФСБ, который получил ранение пятью-шестью пулями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей