31 декабря 2005, 08:20

По факту убийства начальника ГАИ Карачаевска (Карачаево-Черкесия) возбуждено дело

По факту убийства начальника ГАИ Карачаевского районного отдела внутренних дел Руслана Мамчуева прокуратурой города Карачаевск (Карачаево-Черкесия) возбуждены уголовные дела, сообщил прокурор города Карачаевска Асхат Теунаев.

"Уголовные дела возбуждены по статье 317 УК («посягательство на жизнь работника правоохранительных органов»), по статье 222 УК («незаконное хранение и ношение оружия») и по статье 105 УК (покушение на жизнь человека»)", - сказал Теунаев.

Прокурор Карачаевска отметил, что, согласно основной версии расследования, убийство начальника ГАИ Карачаевского районного отдела внутренних дел, было связано с его служебной деятельностью, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что 30 декабря около 20.00 в городе Карачаевске на улице Ленина около дома №55 двое неизвестных произвели три выстрела в майора милиции Руслана Мамчуева и его брата Асхата Мамчуева. От полученных пулевых ранений в область шеи и плеча майор милиции Руслан Мамчуев скончался.

В городе и в Карачаевском районе был введен план "Вулкан-5".

За последнее время это уже четвертое нападение на сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии. Как считают работники милиции, предположительно действует одна и та же бандгруппа, которая нападает на милиционеров и других представителей силовых структур.

Ранее сообщалось о вооруженном нападении на сотрудника УФСБ Карачаево-Черкесии. Сотрудник ФСБ получил три сквозных ранения. Инцидент произошел 25 декабря. Неизвестные подъехали на легковой автомашине к многоэтажному дому, в квартире на первом этаже которого проживает сотрудник ФСБ. В это время он занимался ремонтом. Неизвестные открыли из автомата огонь по окну, где они увидели сотрудника ФСБ, который получил ранение пятью-шестью пулями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости