31 декабря 2005, 08:20

По факту убийства начальника ГАИ Карачаевска (Карачаево-Черкесия) возбуждено дело

По факту убийства начальника ГАИ Карачаевского районного отдела внутренних дел Руслана Мамчуева прокуратурой города Карачаевск (Карачаево-Черкесия) возбуждены уголовные дела, сообщил прокурор города Карачаевска Асхат Теунаев.

"Уголовные дела возбуждены по статье 317 УК («посягательство на жизнь работника правоохранительных органов»), по статье 222 УК («незаконное хранение и ношение оружия») и по статье 105 УК (покушение на жизнь человека»)", - сказал Теунаев.

Прокурор Карачаевска отметил, что, согласно основной версии расследования, убийство начальника ГАИ Карачаевского районного отдела внутренних дел, было связано с его служебной деятельностью, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что 30 декабря около 20.00 в городе Карачаевске на улице Ленина около дома №55 двое неизвестных произвели три выстрела в майора милиции Руслана Мамчуева и его брата Асхата Мамчуева. От полученных пулевых ранений в область шеи и плеча майор милиции Руслан Мамчуев скончался.

В городе и в Карачаевском районе был введен план "Вулкан-5".

За последнее время это уже четвертое нападение на сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии. Как считают работники милиции, предположительно действует одна и та же бандгруппа, которая нападает на милиционеров и других представителей силовых структур.

Ранее сообщалось о вооруженном нападении на сотрудника УФСБ Карачаево-Черкесии. Сотрудник ФСБ получил три сквозных ранения. Инцидент произошел 25 декабря. Неизвестные подъехали на легковой автомашине к многоэтажному дому, в квартире на первом этаже которого проживает сотрудник ФСБ. В это время он занимался ремонтом. Неизвестные открыли из автомата огонь по окну, где они увидели сотрудника ФСБ, который получил ранение пятью-шестью пулями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей