30 декабря 2005, 22:06

У евреев Грузии будет двойное гражданство

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность предоставить двойное гражданство евреям, репатриировавшимся из республики в Израиль. Об этом он заявил во время празднования Хануки в тбилисской синагоге. "Покидающим Грузию евреям нужен свой дом на исторической родине, но им необходим и дом здесь - в Грузии", - заявил Саакашвили, выступая перед представителями еврейской общины.

Инициативу Саакашвили поддержал и глава грузинской Православной церкви Илия II, который подчеркнул, что братские отношения двух народов благотворно отразились на отношениях Грузии и Израиля. Патриарх отметил при этом, что евреи Грузии, вернувшись на историческую родину, сохраняют грузинский язык и грузинские традиции.

В резиденции главы грузинской православной церкви, куда католикос пригласил посланника Любавического Ребе в Грузии раввина Абрама Михелашвили, Илия II поздравил еврейский народ с праздником Хануки и зажег свечи. Затем священнослужители спели первый псалом, патриарх на грузинском языке, а раввин - на иврите, передаёт Day.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии