30 декабря 2005, 22:06

У евреев Грузии будет двойное гражданство

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность предоставить двойное гражданство евреям, репатриировавшимся из республики в Израиль. Об этом он заявил во время празднования Хануки в тбилисской синагоге. "Покидающим Грузию евреям нужен свой дом на исторической родине, но им необходим и дом здесь - в Грузии", - заявил Саакашвили, выступая перед представителями еврейской общины.

Инициативу Саакашвили поддержал и глава грузинской Православной церкви Илия II, который подчеркнул, что братские отношения двух народов благотворно отразились на отношениях Грузии и Израиля. Патриарх отметил при этом, что евреи Грузии, вернувшись на историческую родину, сохраняют грузинский язык и грузинские традиции.

В резиденции главы грузинской православной церкви, куда католикос пригласил посланника Любавического Ребе в Грузии раввина Абрама Михелашвили, Илия II поздравил еврейский народ с праздником Хануки и зажег свечи. Затем священнослужители спели первый псалом, патриарх на грузинском языке, а раввин - на иврите, передаёт Day.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей