30 декабря 2005, 22:06

У евреев Грузии будет двойное гражданство

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность предоставить двойное гражданство евреям, репатриировавшимся из республики в Израиль. Об этом он заявил во время празднования Хануки в тбилисской синагоге. "Покидающим Грузию евреям нужен свой дом на исторической родине, но им необходим и дом здесь - в Грузии", - заявил Саакашвили, выступая перед представителями еврейской общины.

Инициативу Саакашвили поддержал и глава грузинской Православной церкви Илия II, который подчеркнул, что братские отношения двух народов благотворно отразились на отношениях Грузии и Израиля. Патриарх отметил при этом, что евреи Грузии, вернувшись на историческую родину, сохраняют грузинский язык и грузинские традиции.

В резиденции главы грузинской православной церкви, куда католикос пригласил посланника Любавического Ребе в Грузии раввина Абрама Михелашвили, Илия II поздравил еврейский народ с праздником Хануки и зажег свечи. Затем священнослужители спели первый псалом, патриарх на грузинском языке, а раввин - на иврите, передаёт Day.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей