30 декабря 2005, 22:02

Г.Хаиндрава: в урегулировании конфликта Грузии и Южной Осетии достигнут перелом


Георгий Хаиндрава

По оценке государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндравы, 2005 год в деле урегулирования конфликтов был сложным, но успешным. По его словам, к концу года удалось достичь перелома в процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Особенным достижением Хаиндрава считает признание мировым сообществом плана президента Грузии Михаила Саакашвили по мирному урегулированию конфликта, а также выдвижение ответной инициативы президентом самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

Сегодня на брифинге госминистр поздравил с наступающим Новым годом народы Южной Осетии и Абхазии и пожелал сторонам конфликта мира и принятия разумных решений.
 
Кроме того, Георгий Хаиндрава сообщил, что заявление МИД РФ, в котором грузинская сторона обвиняется в срыве заседания СКК в Москве 27-28 декабря, - недоразумение. «Причина, названная внешним ведомством России, якобы делегация Грузии не согласилась на создание совместной рабочей группы — мягко говоря, ложь. Существует протокол заседания, в котором черным по белому записано, что делегация Грузии от создания группы не отказалась», - заявил Хаиндрава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей