30 декабря 2005, 22:02

Г.Хаиндрава: в урегулировании конфликта Грузии и Южной Осетии достигнут перелом


Георгий Хаиндрава

По оценке государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндравы, 2005 год в деле урегулирования конфликтов был сложным, но успешным. По его словам, к концу года удалось достичь перелома в процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Особенным достижением Хаиндрава считает признание мировым сообществом плана президента Грузии Михаила Саакашвили по мирному урегулированию конфликта, а также выдвижение ответной инициативы президентом самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

Сегодня на брифинге госминистр поздравил с наступающим Новым годом народы Южной Осетии и Абхазии и пожелал сторонам конфликта мира и принятия разумных решений.
 
Кроме того, Георгий Хаиндрава сообщил, что заявление МИД РФ, в котором грузинская сторона обвиняется в срыве заседания СКК в Москве 27-28 декабря, - недоразумение. «Причина, названная внешним ведомством России, якобы делегация Грузии не согласилась на создание совместной рабочей группы — мягко говоря, ложь. Существует протокол заседания, в котором черным по белому записано, что делегация Грузии от создания группы не отказалась», - заявил Хаиндрава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей