30 декабря 2005, 21:46

В Грузии журналисту угрожали из-за газетной публикации

Журналисту региональной газеты Грузии «Гурия Ньюс» Нато Гогелия из-за газетной публикации неизвестные угрожали по телефону. Угрозы посыпались после того, как журналист 8 декабря опубликовал статью о том, что в недавно отремонтированном кинотеатре «Озургети» сверху течет вода и нет необходимой аппаратуры. Суть статьи - нецелевые бюджетные расходы.

По информации Нато Гогелия, один из помощников губернатора региона Грузии - Гурии - Звиад Унгиадзе попросил ее не публиковать эту статью, взамен чего пообещал заплатить больше, чем заработала бы журналистка за статью в редакции.

Звонки с угрозами прекратились после того, как губернатор Гурии Александр Цинцадзе пообещал помощь журналисту и потребовал от правоохранительных органов Грузии разобраться в этой ситуации. В прокуратуре Озургети возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес журналиста, говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей