30 декабря 2005, 21:33

С января 2006 года на мобильном рынке Азербайджана появится несколько мобильных операторов

Как сообщили  корреспонденту "Кавказского узла" из Министерства связи и информационных технологий, в министерство поступили обращения и представлены соответствующие документы от обществ с ограниченной ответственностью - "Азерфон", "Delta Telekom LTD", Азербайджано-американсокго совместного предприятия "Katel", предприятия с ограниченной ответственностью "Militzer Munsh Baku LTD" о получении лицензий на услуги мобильной связи. Рассмотрев данные обращения, коллегия министерства приняла решение о выдаче предприятиям лицензий. Как отметили в Минсвязи,  в ближайшие дни с этими компаниями будет подписан соответствующий контракт, причем их проекты подготовлены и согласованы. Главным же требованием проекта, по словам главы пресс-службы Минсвязи Мушвига Амирова, является обеспечение мобильной связью в течение указанного срока всех регионов Азербайджана.

Напомним, до сих пор в Азербайджане функционировали лишь два оператора мобильной связи - израильская компания Bakcell (первый оператор с 1994 года) и азербайджано-турецкая Azercell Telecom (второй - с 1996 года). В Азербайджане сейчас пользуются мобильной связью более 2-х миллионов абонентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей