30 декабря 2005, 21:33

С января 2006 года на мобильном рынке Азербайджана появится несколько мобильных операторов

Как сообщили  корреспонденту "Кавказского узла" из Министерства связи и информационных технологий, в министерство поступили обращения и представлены соответствующие документы от обществ с ограниченной ответственностью - "Азерфон", "Delta Telekom LTD", Азербайджано-американсокго совместного предприятия "Katel", предприятия с ограниченной ответственностью "Militzer Munsh Baku LTD" о получении лицензий на услуги мобильной связи. Рассмотрев данные обращения, коллегия министерства приняла решение о выдаче предприятиям лицензий. Как отметили в Минсвязи,  в ближайшие дни с этими компаниями будет подписан соответствующий контракт, причем их проекты подготовлены и согласованы. Главным же требованием проекта, по словам главы пресс-службы Минсвязи Мушвига Амирова, является обеспечение мобильной связью в течение указанного срока всех регионов Азербайджана.

Напомним, до сих пор в Азербайджане функционировали лишь два оператора мобильной связи - израильская компания Bakcell (первый оператор с 1994 года) и азербайджано-турецкая Azercell Telecom (второй - с 1996 года). В Азербайджане сейчас пользуются мобильной связью более 2-х миллионов абонентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии