30 декабря 2005, 21:33

С января 2006 года на мобильном рынке Азербайджана появится несколько мобильных операторов

Как сообщили  корреспонденту "Кавказского узла" из Министерства связи и информационных технологий, в министерство поступили обращения и представлены соответствующие документы от обществ с ограниченной ответственностью - "Азерфон", "Delta Telekom LTD", Азербайджано-американсокго совместного предприятия "Katel", предприятия с ограниченной ответственностью "Militzer Munsh Baku LTD" о получении лицензий на услуги мобильной связи. Рассмотрев данные обращения, коллегия министерства приняла решение о выдаче предприятиям лицензий. Как отметили в Минсвязи,  в ближайшие дни с этими компаниями будет подписан соответствующий контракт, причем их проекты подготовлены и согласованы. Главным же требованием проекта, по словам главы пресс-службы Минсвязи Мушвига Амирова, является обеспечение мобильной связью в течение указанного срока всех регионов Азербайджана.

Напомним, до сих пор в Азербайджане функционировали лишь два оператора мобильной связи - израильская компания Bakcell (первый оператор с 1994 года) и азербайджано-турецкая Azercell Telecom (второй - с 1996 года). В Азербайджане сейчас пользуются мобильной связью более 2-х миллионов абонентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии