30 декабря 2005, 19:28

В Кабардино-Балкарии начинает действовать военный гарнизонный суд

Все дела в отношении военнослужащих, по которым следствие завершится после 1 января, будут рассматриваться в столице Кабардино-Балкарии новым гарнизонным судом.

"В зону ответственности нашего суда входит не только Кабардино-Балкария, но также Ингушетия и Моздокский район Северной Осетии-Алании, - рассказал "Газете Юга" председатель суда полковник юстиции Александр Москаленко. - Суд временно располагается в здании на ул. Пушкина, 101. После завершения реконструкции помещения бывшего ателье на ул. Горького мы переберемся туда".

На данный момент в штате суда - Александр Москаленко и его заместитель Николай Писарев. В дальнейшем к ним добавятся еще четверо служителей Фемиды. Временное помещение имеет два зала для судебных заседаний. Вместе с тем, по словам Александра Москаленко, некоторые "стражные" дела для обеспечения необходимых условий содержания подсудимых, возможно, будут рассматриваться в одном из зданий нальчикского горсуда, где для этого есть соответствующие условия.

Начало работы нового суда облегчит работу расположенным в столице Кабардино-Балкарии военным прокуратурам. До сих пор уголовные и гражданские дела с участием военнослужащих, проходивших службу в Кабардино-Балкарии, рассматривались Пятигорским гарнизонным судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей