30 декабря 2005, 19:28

В Кабардино-Балкарии начинает действовать военный гарнизонный суд

Все дела в отношении военнослужащих, по которым следствие завершится после 1 января, будут рассматриваться в столице Кабардино-Балкарии новым гарнизонным судом.

"В зону ответственности нашего суда входит не только Кабардино-Балкария, но также Ингушетия и Моздокский район Северной Осетии-Алании, - рассказал "Газете Юга" председатель суда полковник юстиции Александр Москаленко. - Суд временно располагается в здании на ул. Пушкина, 101. После завершения реконструкции помещения бывшего ателье на ул. Горького мы переберемся туда".

На данный момент в штате суда - Александр Москаленко и его заместитель Николай Писарев. В дальнейшем к ним добавятся еще четверо служителей Фемиды. Временное помещение имеет два зала для судебных заседаний. Вместе с тем, по словам Александра Москаленко, некоторые "стражные" дела для обеспечения необходимых условий содержания подсудимых, возможно, будут рассматриваться в одном из зданий нальчикского горсуда, где для этого есть соответствующие условия.

Начало работы нового суда облегчит работу расположенным в столице Кабардино-Балкарии военным прокуратурам. До сих пор уголовные и гражданские дела с участием военнослужащих, проходивших службу в Кабардино-Балкарии, рассматривались Пятигорским гарнизонным судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей