30 декабря 2005, 19:28

В Кабардино-Балкарии начинает действовать военный гарнизонный суд

Все дела в отношении военнослужащих, по которым следствие завершится после 1 января, будут рассматриваться в столице Кабардино-Балкарии новым гарнизонным судом.

"В зону ответственности нашего суда входит не только Кабардино-Балкария, но также Ингушетия и Моздокский район Северной Осетии-Алании, - рассказал "Газете Юга" председатель суда полковник юстиции Александр Москаленко. - Суд временно располагается в здании на ул. Пушкина, 101. После завершения реконструкции помещения бывшего ателье на ул. Горького мы переберемся туда".

На данный момент в штате суда - Александр Москаленко и его заместитель Николай Писарев. В дальнейшем к ним добавятся еще четверо служителей Фемиды. Временное помещение имеет два зала для судебных заседаний. Вместе с тем, по словам Александра Москаленко, некоторые "стражные" дела для обеспечения необходимых условий содержания подсудимых, возможно, будут рассматриваться в одном из зданий нальчикского горсуда, где для этого есть соответствующие условия.

Начало работы нового суда облегчит работу расположенным в столице Кабардино-Балкарии военным прокуратурам. До сих пор уголовные и гражданские дела с участием военнослужащих, проходивших службу в Кабардино-Балкарии, рассматривались Пятигорским гарнизонным судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей