30 декабря 2005, 19:14

Сдача в аренду в Восточной Грузии дома-музея Александра Чавчавадзе признана законной

Окружной суд Тбилиси отказался удовлетворить иск оппозиционной Консервативной партии Грузии (лидер - Коба Давиташвили), добивавшейся отмены сдачи в аренду дома-музея грузинского поэта Александра Чавчавадзе в Цинандали (Восточная Грузия).

Об этом сообщил агентству "Новости-Грузия" генеральный секретарь партии, депутат парламента Грузии Каха Кукава.

В начале ноября 2005 года консерваторы подали в суд иск против президента Грузии Михаила Саакашвили и министра экономического развития страны Ираклия Чоговадзе с требованием приостановить проведение тендера на аренду дома-музея. Лидеры партии внесли иск по просьбе трех жителей села Цинандали.

По итогам проведенного тендера правительство Грузии передало в аренду дом Чавчавадзе и прилегающий к нему парк сроком на 49 лет одной из консалтинговых компаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей