30 декабря 2005, 16:01

О заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта

27-28 декабря в Москве состоялось заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с повесткой дня  "О задачах СКК в свете последних мирных инициатив".  Имелось в виду принять решение о начале конкретной работы по составлению проекта совместной программы действий по урегулированию конфликта с учетом ранее выдвигавшихся сторонами предложений, прежде всего в выступлении М.Н.Саакашвили на 59-й сессии ГА ООН в части, касающейся "трехэтапной схемы" урегулирования, и в обращении Э.Д.Кокойты к Президенту России, Президенту Грузии и главам государств-членов ОБСЕ от 12 декабря с.г.

Однако, к сожалению, грузинская делегация отошла от позиции, обнародованной в официальном заявлении Премьер-министра Грузии З.Ногайдели от 13 декабря 2005г., в котором выражалось согласие с предложениями Э.Д.Кокойты о совместной работе над единой программой действий по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Грузинская делегация фактически высказалась против разработки такой программы и создания в рамках СКК соответствующей рабочей группы. Она предложила заняться неким "проектом совместных действий"  по реализации будто бы уже существующего и согласованного плана мирного урегулирования конфликта. Но такого плана пока, к сожалению, нет.

Грузинская сторона не восприняла также и предложение о целесообразности разработки заявления политических руководителей сторон в конфликте, которое содержало бы твердые обязательства о неприменении силы и гарантиях безопасности.

Рассчитываем, что грузинская сторона скорректирует свою нынешнюю позицию, в том числе по вопросу о начале совместной работы над единой программой по урегулированию конфликта, что позволит результативно провести до конца января 2006 г. специальную встречу сопредседателей СКК.

29 декабря 2005 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии