30 декабря 2005, 16:01

О заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта

27-28 декабря в Москве состоялось заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с повесткой дня  "О задачах СКК в свете последних мирных инициатив".  Имелось в виду принять решение о начале конкретной работы по составлению проекта совместной программы действий по урегулированию конфликта с учетом ранее выдвигавшихся сторонами предложений, прежде всего в выступлении М.Н.Саакашвили на 59-й сессии ГА ООН в части, касающейся "трехэтапной схемы" урегулирования, и в обращении Э.Д.Кокойты к Президенту России, Президенту Грузии и главам государств-членов ОБСЕ от 12 декабря с.г.

Однако, к сожалению, грузинская делегация отошла от позиции, обнародованной в официальном заявлении Премьер-министра Грузии З.Ногайдели от 13 декабря 2005г., в котором выражалось согласие с предложениями Э.Д.Кокойты о совместной работе над единой программой действий по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Грузинская делегация фактически высказалась против разработки такой программы и создания в рамках СКК соответствующей рабочей группы. Она предложила заняться неким "проектом совместных действий"  по реализации будто бы уже существующего и согласованного плана мирного урегулирования конфликта. Но такого плана пока, к сожалению, нет.

Грузинская сторона не восприняла также и предложение о целесообразности разработки заявления политических руководителей сторон в конфликте, которое содержало бы твердые обязательства о неприменении силы и гарантиях безопасности.

Рассчитываем, что грузинская сторона скорректирует свою нынешнюю позицию, в том числе по вопросу о начале совместной работы над единой программой по урегулированию конфликта, что позволит результативно провести до конца января 2006 г. специальную встречу сопредседателей СКК.

29 декабря 2005 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей