30 декабря 2005, 16:01

О заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта

27-28 декабря в Москве состоялось заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с повесткой дня  "О задачах СКК в свете последних мирных инициатив".  Имелось в виду принять решение о начале конкретной работы по составлению проекта совместной программы действий по урегулированию конфликта с учетом ранее выдвигавшихся сторонами предложений, прежде всего в выступлении М.Н.Саакашвили на 59-й сессии ГА ООН в части, касающейся "трехэтапной схемы" урегулирования, и в обращении Э.Д.Кокойты к Президенту России, Президенту Грузии и главам государств-членов ОБСЕ от 12 декабря с.г.

Однако, к сожалению, грузинская делегация отошла от позиции, обнародованной в официальном заявлении Премьер-министра Грузии З.Ногайдели от 13 декабря 2005г., в котором выражалось согласие с предложениями Э.Д.Кокойты о совместной работе над единой программой действий по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Грузинская делегация фактически высказалась против разработки такой программы и создания в рамках СКК соответствующей рабочей группы. Она предложила заняться неким "проектом совместных действий"  по реализации будто бы уже существующего и согласованного плана мирного урегулирования конфликта. Но такого плана пока, к сожалению, нет.

Грузинская сторона не восприняла также и предложение о целесообразности разработки заявления политических руководителей сторон в конфликте, которое содержало бы твердые обязательства о неприменении силы и гарантиях безопасности.

Рассчитываем, что грузинская сторона скорректирует свою нынешнюю позицию, в том числе по вопросу о начале совместной работы над единой программой по урегулированию конфликта, что позволит результативно провести до конца января 2006 г. специальную встречу сопредседателей СКК.

29 декабря 2005 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей