30 декабря 2005, 14:37

В Кабардино-Балкарии милиция разогнала пикет родителей погибших боевиков

Сегодня в 11 часов утра родители погибших в Кабардино-Балкарии 13 октября боевиков собрались возле Соборной мечети, в помещении которой также располагается Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии. О пикете с транспарантами они, как требует закон, за три дня предупредили городские власти Нальчика, направив туда письменное уведомление.

Несмотря на это, к месту проведения митинга до его начала собралась милиция, в числе которых был начальник 2 ОВД Нальчика Шукаев, начальник милиции общественной безопасности МВД Кабардино-Балкарии Джаппуев, его заместитель Сергей Иванченко (автор знаменитой фразы "Ермолова на вас нет") и большое количество лиц в камуфляжной форме, были вызваны также три "Урала" с бойцами СОБР а и ОМОНа, но они стояли неподалеку, на всякий случай.

У женщин отняли плакаты и транспаранты, которые тут же разломали и растоптали. А их самих в грубой форме стали разгонять. Адвоката Ларису Дороговоу, а также журналистку Фатиму Тлисову пытались силой усадить в машину и куда-то увезти. У журналистов ГТРК изъяли кассету, на которую они пытались снять происходящее. У Фатимы Тлисовой также отняли служебное удостоверение.

Сотрудники милиции твердили, что все это незаконно, что на акцию надо было получить разрешение городских властей. Хотя, согласно закону о митингах, демонстрациях, пикетах, достаточно поставить в известность органы власти.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что на разломанных транспарантах были написаны следующие требования пикетчиков: "Шогенова под суд !", "ДУМ в отставку!", "Шогенов, Кетов, Пшихачев - на вашей совести кровь наших сыновей", "Отдайте тела наших сыновей" и т.д. (Шогенов - министр внутренних дел КБР, Кетов - прокурор КБР, Пшихачев -муфтий КБР.)

Комментируя разгон пикета, адвокат Лариса Дорогова сказала, что "все это происходит потому что Кабардино-Балкарией руководит не политическая власть, а, по-прежнему, силовики, которые ни на какие другие действия, кроме как давить людей и убивать их, не способны".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости