30 декабря 2005, 13:51

Азербайджан отказывается подписывать с Арменией соглашения, которые противоречат интересам страны

В связи с разрешением проблемы Нагорного Карабаха в 2006 году у Азербайджана имеются планы и программы в некоторых направлениях. Об этом журналистам сообщил заведующий отделом Международных отношений администрации президента Новруз Мамедов.

По его словам, в 2005 году были предприняты серьезные мероприятия в направлении разрешения карабахской проблемы. "Развитие Азербайджана, превращение его в лидера в регионе, а также привлечение внимания международной общественности к урегулированию конфликта оказывают влияние на достижение определенного прогресса в направлении разрешения проблемы. В этом вопросе также важную роль играет реализация крупных проектов в Азербайджане, наличие интереса у международных организаций в обеспечении безопасности региона, а также у армянского населения в скорейшем урегулировании карабахского конфликта", - отметил Н.Мамедов.

Н.Мамедов также подверг критике оппозицию Азербайджана, которая считает, что власти готовятся якобы подписать пораженческий мир. "Президент Ильхам Алиев неоднократно говорил о том, что конфликт будет урегулирован только лишь в рамках обеспечения территориальной целостности Азербайджана, а также в соответствии международным нормам. И нет основания упрекать нас в том, что мы готовимся подписать мирное соглашение вопреки интересам Азербайджана", - отметил представитель президентской администрации.

Напомним, один из лидеров оппозиции председатель партии АМИП (Национальной независимости) в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" обвинил власти Азербайджана, в том, что они готовятся подписать мирное соглашение с Арменией, противоречащее интересам страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии