30 декабря 2005, 13:51

Азербайджан отказывается подписывать с Арменией соглашения, которые противоречат интересам страны

В связи с разрешением проблемы Нагорного Карабаха в 2006 году у Азербайджана имеются планы и программы в некоторых направлениях. Об этом журналистам сообщил заведующий отделом Международных отношений администрации президента Новруз Мамедов.

По его словам, в 2005 году были предприняты серьезные мероприятия в направлении разрешения карабахской проблемы. "Развитие Азербайджана, превращение его в лидера в регионе, а также привлечение внимания международной общественности к урегулированию конфликта оказывают влияние на достижение определенного прогресса в направлении разрешения проблемы. В этом вопросе также важную роль играет реализация крупных проектов в Азербайджане, наличие интереса у международных организаций в обеспечении безопасности региона, а также у армянского населения в скорейшем урегулировании карабахского конфликта", - отметил Н.Мамедов.

Н.Мамедов также подверг критике оппозицию Азербайджана, которая считает, что власти готовятся якобы подписать пораженческий мир. "Президент Ильхам Алиев неоднократно говорил о том, что конфликт будет урегулирован только лишь в рамках обеспечения территориальной целостности Азербайджана, а также в соответствии международным нормам. И нет основания упрекать нас в том, что мы готовимся подписать мирное соглашение вопреки интересам Азербайджана", - отметил представитель президентской администрации.

Напомним, один из лидеров оппозиции председатель партии АМИП (Национальной независимости) в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" обвинил власти Азербайджана, в том, что они готовятся подписать мирное соглашение с Арменией, противоречащее интересам страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей