30 декабря 2005, 09:01

В Дагестане задержан турецкий наемник, воевавший в Чечне

В пятницу, 30 декабря, на улице Завокзальной города Хасавюрт (Дагестан) задержан гражданин Турции, активно участвовавший в боевых действиях в Чечне. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, в ходе допроса установлено, что задержанный с 2002 года участвовал в боевых действиях против федеральных сил в Чечне в составе групп Гелаева, Халилова, Абу-Хавса, Абузара. Задержан также хозяин дома, в котором скрывался иностранный наемник.

Также при проверке оперативной информации в Хасавюрте задержан местный житель, в доме которого хранился пистолет ТТ, незарегистрированное охотничье ружье иностранного производства, более 400 патронов и прибор бесшумной стрельбы к автомату Калашникова. Задержанный проверяется на причастность к незаконным вооруженным формированиям, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что 28 декабря в Хасавюрте на пути следования милицейского патруля сработало взрывное устройство. Как сообщили в управлении "Дагестанская граница", взрыв произошел около 13.30 на улице Пролетарская в тот момент, когда там проезжали две машины с сотрудниками милиции Дагестана. Никто из милиционеров не пострадал, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей