30 декабря 2005, 08:37

За неделю в ходе боев и диверсий в Чечне, Дагестане и Карачаево-Черкесии погибло не менее пяти человек

C 22 по 28 декабря в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане и Карачаево-Черкесии погибло не менее пяти человек и не менее восьми было ранено. Один военнослужащий также погиб и один был ранен своим сослуживцем в Чечне из-за неосторожного обращения с оружием. Такие данные получили при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Среди погибших, по сообщениям СМИ, - два военнослужащих федеральных войск, убитых неизвестными в Чечне, два дагестанских милиционера и капитан УФСБ по Дагестану - сын замминистра МВД республики Магомеда Газимагомедова. Среди раненых - пятеро российских военнослужащих, получивших ранения в Чечне, трое пострадавших в бою в Дагестане милиционеров и одни тяжело раненый сотрудник УФСБ Карачаево-Черкесии.

Похищено неизвестными лицами было четверо жителей Чечни. Один находившийся на службе сотрудник милиции пропал без вести в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики.

На предыдущей неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и терактов погибло не менее шести человек и не менее десяти получили ранения. В прошлом году за третью неделю декабря было не менее 20 погибших и не менее 14 человек ранено.

Антивоенный клуб каждую неделю публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем Интернет-сайте Voinenet.ru и совместно с Комитетом антивоенных действий распространяет их на листовках, во время проведения еженедельных четверговых пикетов против войны в Чечне на Пушкинской площади в Москве.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей