30 декабря 2005, 00:51

"Матери Беслана" не добились объединения процесса о халатности милиционеров с делом Кулаева

Вчера, 28 декабря, в Правобережном районном суде Северной Осетии начались предварительные слушания по делу бывшего руководителя РОВД Мирослава Айдарова и двух его экс-заместителей Георгия Дряева и Таймураза Муртазова, обвиняемых в халатности в связи с захватом заложников в школе N1 Беслана. На заседании рассматривались процессуальные вопросы и ходатайства сторон. Потерпевшие жители Беслана заявили ходатайство об объединении дела милиционеров с основным уголовным делом о теракте в Беслане. Как сообщили "Коммерсанту" в комитете "Матери Беслана", поскольку просьба была высказана устно, судья Виталий Бесолов дал им время до 13 января, чтобы оформить ходатайство в письменном виде. Вчера же судья Бесолов решил, что дело милиционеров будет рассматриваться только в те дни, когда в Верховном суде республики не будет проходить процесс над единственным бесланским террористом Нурпашой Кулаевым. Таким образом, потерпевшие смогут побывать на обоих процессах.

Отметим, что очередное заседание по делу Кулаева пройдет 12 января. Такое решение принято по просьбе родственников погибших. Около 30 женщин, в том числе члены комитета "Матери Беслана", сегодня в течение нескольких часов отказывались покинуть здание суда. Они требовали, среди прочего, обеспечить явку в суд в качестве свидетеля бывшего президента Северной Осетии Александра Дзасохова и ряда других высокопоставленных чиновников, сообщает Радио "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей