30 декабря 2005, 00:49

Президент Саакашвили заверил, что Грузия не намерена ссориться с Россией

Тбилиси ни при каких обстоятельствах не пойдет на конфронтацию с Россией, и в то же время не откажется от планов вступления в НАТО, заявил на благотворительном ужине с бизнесменами президент Грузии Михаил Саакашвили. "Определенные круги России выполнили свою угрозу в адрес Грузии - повысили цену на газ и запретили ввоз мандаринов, но сегодня не 21-й год, когда Грузия потеряла свою независимость", - отметил президент.

По его словам, "Грузия продолжит диалог и цивилизованные отношения с Россией, и ни в коем случае не пойдет на конфронтацию с нею, а это способствует превращению Грузии в современное европейское государство, которое вступит в 2008 году в НАТО, и никакими повышениями цен на газ и запретом ввоза мандаринов этот процесс не остановить".

Грузинский лидер считает, что для выполнения этой задачи необходима консолидация общества. Он подчеркнул, что несмотря на расчлененность Грузии, "ни в коем случае мы не должны быть созданы конфликтные ситуации". "Объединение страны не может произойти без сильной экономики, поэтому мы работаем по всем направлениям для мирного урегулирования конфликтов", - отметил Саакашвили.

Как передает "Интерфакс", ужин с президентом республики каждому из приглашенных грузинских бизнесменов обошелся довольно-таки дорого. Каждый столик стоил 5 тысяч долларов. Как сообщили в госканцелярии Грузии, собранные деньги пойдут на помощь неимущим слоям населения республики.

Ранее в пресс-релизе "Газпрома сообщалось, что "Россия поставит Грузии в 2006 году до 920 млн. кубометров газа по цене $110 за тысячу кубометров вместо прежней стоимости, составлявшей 64 доллара за 1 тыс. куб. м.

Также был введен запрет на ввоз продукции растениеводства из Грузии в Россию до устранения причин нарушений международных и российских фитосанитарных требований. Запрет вступил в силу 19 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей