30 декабря 2005, 00:49

Президент Саакашвили заверил, что Грузия не намерена ссориться с Россией

Тбилиси ни при каких обстоятельствах не пойдет на конфронтацию с Россией, и в то же время не откажется от планов вступления в НАТО, заявил на благотворительном ужине с бизнесменами президент Грузии Михаил Саакашвили. "Определенные круги России выполнили свою угрозу в адрес Грузии - повысили цену на газ и запретили ввоз мандаринов, но сегодня не 21-й год, когда Грузия потеряла свою независимость", - отметил президент.

По его словам, "Грузия продолжит диалог и цивилизованные отношения с Россией, и ни в коем случае не пойдет на конфронтацию с нею, а это способствует превращению Грузии в современное европейское государство, которое вступит в 2008 году в НАТО, и никакими повышениями цен на газ и запретом ввоза мандаринов этот процесс не остановить".

Грузинский лидер считает, что для выполнения этой задачи необходима консолидация общества. Он подчеркнул, что несмотря на расчлененность Грузии, "ни в коем случае мы не должны быть созданы конфликтные ситуации". "Объединение страны не может произойти без сильной экономики, поэтому мы работаем по всем направлениям для мирного урегулирования конфликтов", - отметил Саакашвили.

Как передает "Интерфакс", ужин с президентом республики каждому из приглашенных грузинских бизнесменов обошелся довольно-таки дорого. Каждый столик стоил 5 тысяч долларов. Как сообщили в госканцелярии Грузии, собранные деньги пойдут на помощь неимущим слоям населения республики.

Ранее в пресс-релизе "Газпрома сообщалось, что "Россия поставит Грузии в 2006 году до 920 млн. кубометров газа по цене $110 за тысячу кубометров вместо прежней стоимости, составлявшей 64 доллара за 1 тыс. куб. м.

Также был введен запрет на ввоз продукции растениеводства из Грузии в Россию до устранения причин нарушений международных и российских фитосанитарных требований. Запрет вступил в силу 19 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей