29 декабря 2005, 23:31

Президент Грузии собирается изолировать в одном месте всех грузинских воров в законе

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня подписал закон о борьбе с организованной преступностью и рэкетом. "Этот закон направлен на окончательное искоренение в Грузии организованной преступности и института воров в законе. Я дал поручение генпрокурору выявить этих авторитетов, изолировать их и конфисковать их имущество", - отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, до революции руководство, полиция, прокуратура, все государственные структуры были связаны с ворами в законе. "Несколько криминальных авторитетов практические принимали тогда политические и экономические решения для всей Грузии", - говорит президент. По его наблюдению, эти криминальные авторитеты сами не участвуют в преступлениях, но они их организовывают.

"До сих пор тюрьмами управляли воры в законе и жили они там припеваючи. Этого уже не будет, так как всех криминальных авторитетов мы изолируем в одном месте, чтобы у них не было никаких связей с внешним миром", - сказал также Саакашвили.

Одновременно он подписал распоряжение о строительстве в Тбилиси тюрьмы и изолятора по европейским стандартам, рассчитанным на 3 тысячи мест, сообщает "Интерфакс". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей