29 декабря 2005, 20:14

В Чечне арестован боевик из группы Умарова

В Чечне арестован один из участников группы Доки Умарова, сообщает пресс-служба Гепрокуратуры России.

Иса Гамаев подозревается в том, что в мае 2004 года вступил в банду Умарова и в ее составе 2 июня 2004 года на территории Итум-Калинского района Чеченской республики совершил нападение на автоколонну федеральных сил, в котором были убиты пятеро военнослужащих, а также 4 июля 2005 года участвовал в убийстве главы Зумсоя Итум-Калинского района Абдул-Азима Янгульбаева.

Заводской районный суд Грозного согласился с доводами прокуратуры и заключил Гамаева под стражу. Проводится расследование относительно участия Гамаева в других преступлениях, сообщила «Газета.Ru».

Напомним, что ранее Правоохранительными органами Чечни был задержан ближайший сподвижник известного чеченского полевого командира Доку Умарова  - Албек Бугаев. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, Бугаев возглавлял отряд боевиков численностью до 90 человек, который действовал в Урус-Мартановском районе республики..

Между тем, 16 декабря на совещании в Доме правительства, руководитель МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что "бандитское подполье в республике окончательно сломлено, и оперативная обстановка находится под полным контролем правоохранительных структур".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей