29 декабря 2005, 19:13

Ассоциация молодых юристов Грузии требует расследовать факт избиения журналиста Ираклия Имнаишвили

Грузинская неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов» выражает недовольство тем, что до сих пор не завершено следствие по факту избиения журналиста Ираклия Имнаишвили бывшим уполномоченным президента Грузии в регионе Имерети Акакием Бобохидзе. Об этом говорится в сообщении НПО, распространенном 29 декабря сообщило ИА "Новости-Грузия".

«Предварительное следствие по данному делу так и не начато, что подтверждает злоупотребление служебными полномочиями и халатность сотрудников районной и окружной прокуратуры, нарушение грузинского и международного законодательства», - говорится в сообщении.

Ассоциация молодых юристов требует расследования дела Имнаишвили, а также привлечения к ответственности сотрудников прокуратуры Кутаиси.

1 декабря в  офисе региональной телекомпании «Риони» в Кутаиси (западная Грузия), после прямого эфира, произошла драка между журналистом Ираклием Имнаишвили и его оппонентом в передаче, уполномоченным президента в регионе Имерети Акакием Бобохидзе. Ситуация накалилась еще в прямом эфире, где оппоненты вели спор. Драка после эфира была инициирована уполномоченным, который счел себя оскорбленным со стороны журналиста.

Утром 2 декабря Акакий Бобохидзе написал заявление об уходе с занимаемой должности.

Ранее участники конференции "Разговор о грузинской медии" потребовали, чтобы руководство Грузии выполняло свои обязательства перед законом и обществом и дало правовую оценку действиям бывшего уполномоченного президента в регионе Имеретии (Западная Грузия). Обращение было адресовано руководству Грузии, грузинской медии, обществу, международным организациям и посольствам, аккредитованным в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии