29 декабря 2005, 18:23

Нацбанк Грузии выпустил энциклопедию "Деньги в Грузии"

Национальный банк Грузии выпустил в свет двухтомную энциклопедию "Деньги в Грузии". Экземпляры издания были переданы в качестве новогоднего подарка библиотекам Грузии на состоявшейся в четверг 29 декабря встрече президента Нацбанка Грузии Романа Гоциридзе с руководством библиотек.

"Исторически Грузия являлась транзитной страной. Подтверждением этому является история оборота денег в нашей стране. И все это отображено в энциклопедическом труде "Деньги в Грузии". Эта книга, на фоне истории оборота денег в Грузии, показывает, насколько обширны были экономические связи нашей страны в древние времена, они выходили далеко за пределы региона Кавказа", - заявил Гоциридзе на встрече.

По его словам, "важно, чтобы наш народ знал, что в Грузии деньги чеканились еще в VI веке до нашей эры". "С этой точки зрения, на библиотеки Грузии возлагается историческая миссия - передать будущим поколениям эти знания", - заявил Гоциридзе.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Нацбанке, энциклопедия, изданная на грузинском и английском языках, подготовлена при участии Национального банка страны. Помимо библиотек, экземпляры издания планируется передать высшим учебным заведениям и школам Грузии, а также дипломатическим миссиям, аккредитованным в стране.

"В энциклопедии собраны сведения о 25 вековой истории оборота денег в Грузии. Издание содержит описание и иллюстрации с изображениями практически всех видов монет, которые чеканились в самой Грузии или когда-либо находились в обороте на территории страны", - отметили в Нацбанке Грузии.  При этом было подчеркнуто, что "это издание содержит как важные исторические данные, так и сведения, которые окажутся очень интересны для тех, кто увлекается нумизматикой или бонистикой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей