29 декабря 2005, 17:13

Президент Грузии подписал закон о борьбе с организованной преступностью и рэкетом

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня подписал закон о борьбе с организованной преступностью и рэкетом.

"Этот закон направлен на окончательное искоренение в Грузии организованной преступности и института воров в законе. Я дал поручение генпрокурору выявить этих авторитетов, изолировать их и конфисковать их имущество", - отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, до революции руководство, полиция, прокуратура, все государственные структуры были связаны с ворами в законе. "Несколько криминальных авторитетов практические принимали тогда политические и экономические решения для всей Грузии", - говорит президент. По его наблюдению, эти криминальные авторитеты сами не участвуют в преступлениях, но они их организовывают.

"До сих пор тюрьмами управляли воры в законе и жили они там припеваючи. Этого уже не будет, так как всех криминальных авторитетов мы изолируем в одном месте, чтобы у них не было никаких связей с внешним миром", - сказал также Саакашвили.

Одновременно он подписал распоряжение о строительстве в Тбилиси тюрьмы и изолятора по европейским стандартам, рассчитанным на 3 тысячи мест, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что президенту Грузии Михаилу Саакашвили в канун Нового года, 30 декабря, государственная комиссия по помилованию представит окончательный список заключенных, подлежащих помилованию.

Как сообщает 29 декабря телекомпания «Рустави 2», по предварительным данным, в списке содержатся фамилии 172 заключенных, среди которых две женщины и двое несовершеннолетних. В 2005 году президентом Грузии уже были помилованы 287 заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей