29 декабря 2005, 17:13

Президент Грузии подписал закон о борьбе с организованной преступностью и рэкетом

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня подписал закон о борьбе с организованной преступностью и рэкетом.

"Этот закон направлен на окончательное искоренение в Грузии организованной преступности и института воров в законе. Я дал поручение генпрокурору выявить этих авторитетов, изолировать их и конфисковать их имущество", - отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, до революции руководство, полиция, прокуратура, все государственные структуры были связаны с ворами в законе. "Несколько криминальных авторитетов практические принимали тогда политические и экономические решения для всей Грузии", - говорит президент. По его наблюдению, эти криминальные авторитеты сами не участвуют в преступлениях, но они их организовывают.

"До сих пор тюрьмами управляли воры в законе и жили они там припеваючи. Этого уже не будет, так как всех криминальных авторитетов мы изолируем в одном месте, чтобы у них не было никаких связей с внешним миром", - сказал также Саакашвили.

Одновременно он подписал распоряжение о строительстве в Тбилиси тюрьмы и изолятора по европейским стандартам, рассчитанным на 3 тысячи мест, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что президенту Грузии Михаилу Саакашвили в канун Нового года, 30 декабря, государственная комиссия по помилованию представит окончательный список заключенных, подлежащих помилованию.

Как сообщает 29 декабря телекомпания «Рустави 2», по предварительным данным, в списке содержатся фамилии 172 заключенных, среди которых две женщины и двое несовершеннолетних. В 2005 году президентом Грузии уже были помилованы 287 заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии