29 декабря 2005, 17:13

Президент Грузии подписал закон о борьбе с организованной преступностью и рэкетом

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня подписал закон о борьбе с организованной преступностью и рэкетом.

"Этот закон направлен на окончательное искоренение в Грузии организованной преступности и института воров в законе. Я дал поручение генпрокурору выявить этих авторитетов, изолировать их и конфисковать их имущество", - отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, до революции руководство, полиция, прокуратура, все государственные структуры были связаны с ворами в законе. "Несколько криминальных авторитетов практические принимали тогда политические и экономические решения для всей Грузии", - говорит президент. По его наблюдению, эти криминальные авторитеты сами не участвуют в преступлениях, но они их организовывают.

"До сих пор тюрьмами управляли воры в законе и жили они там припеваючи. Этого уже не будет, так как всех криминальных авторитетов мы изолируем в одном месте, чтобы у них не было никаких связей с внешним миром", - сказал также Саакашвили.

Одновременно он подписал распоряжение о строительстве в Тбилиси тюрьмы и изолятора по европейским стандартам, рассчитанным на 3 тысячи мест, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что президенту Грузии Михаилу Саакашвили в канун Нового года, 30 декабря, государственная комиссия по помилованию представит окончательный список заключенных, подлежащих помилованию.

Как сообщает 29 декабря телекомпания «Рустави 2», по предварительным данным, в списке содержатся фамилии 172 заключенных, среди которых две женщины и двое несовершеннолетних. В 2005 году президентом Грузии уже были помилованы 287 заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии