29 декабря 2005, 14:46

Прокуратура Карачаево-Черкесии возбудила уголовные дела по фактам беспорядков на избирательных участках в Адыге-Хабльском районе

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Карачаево-Черкесии, возбуждены два уголовных дела по фактам беспорядков, учиненных, на избирательных участках во время выборов в местные органы власти, которые проходили 25 декабря.

Следствие устанавливает личности виновных в бесчинствах. Привлеченных к ответственности пока нет.

Из неофициальных источников корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что данный инцидент носит межэтнический характер. 41 процент населения Адыге-Хабльского района составляют ногайцы. Между тем главой администрации района является черкес, который во время нынешних выборов баллотировался и вновь был избран. Беспорядки, по мнению источника, учинены ногайской молодежью, посчитавшей, что на выборах был задействован административный ресурс, и поэтому недовольных их исходом.

Напомним, что 25 декабря, в 23.00 на избирательные участки аула Икон-Халк и поселка Эрин-Шахар, ворвались группы молодых людей, которые устроили беспорядки. В ауле Икон-Халк, они сломали крышку урны и вбросили туда непогашенные бюллетени, а в поселке Эрин-Шахар, погромщики разорвали бюллетени для голосования.

Несмотря на данный инцидент, выборы в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии считаются состоявшимися.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей