29 декабря 2005, 14:31

По факту взрыва в столице Дагестана Махачкале возбуждено уголовное дело

Прокуратура Советского района города Махачкалы возбудила уголовное дело по факту взрыва на улице Ирчи Казака в столице Дагестана. Об этом сообщил зампрокурора Махмуд Исаев. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 («Покушение на террористический акт»), 222 («Hезаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ»), 223 («Изготовление самодельных взрывных устройств») УК России.

В республиканском центре медицины и катастроф сообщили, что при взрыве пострадали два человека. Исаев сообщил, что в связи с тем, что тело террориста было разорвано на части, личность его пока не установлена. Будет проведена дактилоскопическая экспертиза, сообщило РИА «Новости».

Правоохранительные органы Дагестана  считают, что смертник должен был взорваться на месте "тазията" - сбора людей для соболезнования родственникам умершего. В доме 7 по улице Ирчи Казака жил убитый в ночь на 28 декабря капитан УФСБ по Дагестану Магомедрашид Газимагомедов, сын заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Газимагомедова, сообщил  "Интерфакс".

Напомним, что в  столице Дагестана недалеко от главной мечети города примерно в 11:30 на улице Ирчи-Козака произошел взрыв. В результате погиб мужчина, его личность устанавливается. Ранения получил один прохожий, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в дежурной части УВД Махачкалы, "у милиции есть основания предполагать, что неизвестный переносил самодельное взрывное устройство, и оно сработало".

Как сообщил прибывший на место происшествия министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, в Махачкале взорвался террорист-смертник. "В его оторванной взрывом руке найден пульт управления взрывным устройством", - сказал министр.

Мощность взрыва составила до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что в 2002 году на этой улице был взорван автомобиль, принадлежавший заместителю директора республиканской противочумной станции Сергею Бацину. Сам он тогда не пострадал. В том же году на улице Ирчи Казака в результате взрыва около крупнейшего в городе вещевого рынка погиб один человек.

15 апреля 2005 года на этой улице столицы Дагестана сработали два взрывных устройства недалеко от здания Ленинской прокуратуры. Здание прокуратуры сгорело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей