29 декабря 2005, 14:31

По факту взрыва в столице Дагестана Махачкале возбуждено уголовное дело

Прокуратура Советского района города Махачкалы возбудила уголовное дело по факту взрыва на улице Ирчи Казака в столице Дагестана. Об этом сообщил зампрокурора Махмуд Исаев. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 («Покушение на террористический акт»), 222 («Hезаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ»), 223 («Изготовление самодельных взрывных устройств») УК России.

В республиканском центре медицины и катастроф сообщили, что при взрыве пострадали два человека. Исаев сообщил, что в связи с тем, что тело террориста было разорвано на части, личность его пока не установлена. Будет проведена дактилоскопическая экспертиза, сообщило РИА «Новости».

Правоохранительные органы Дагестана  считают, что смертник должен был взорваться на месте "тазията" - сбора людей для соболезнования родственникам умершего. В доме 7 по улице Ирчи Казака жил убитый в ночь на 28 декабря капитан УФСБ по Дагестану Магомедрашид Газимагомедов, сын заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Газимагомедова, сообщил  "Интерфакс".

Напомним, что в  столице Дагестана недалеко от главной мечети города примерно в 11:30 на улице Ирчи-Козака произошел взрыв. В результате погиб мужчина, его личность устанавливается. Ранения получил один прохожий, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в дежурной части УВД Махачкалы, "у милиции есть основания предполагать, что неизвестный переносил самодельное взрывное устройство, и оно сработало".

Как сообщил прибывший на место происшествия министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, в Махачкале взорвался террорист-смертник. "В его оторванной взрывом руке найден пульт управления взрывным устройством", - сказал министр.

Мощность взрыва составила до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что в 2002 году на этой улице был взорван автомобиль, принадлежавший заместителю директора республиканской противочумной станции Сергею Бацину. Сам он тогда не пострадал. В том же году на улице Ирчи Казака в результате взрыва около крупнейшего в городе вещевого рынка погиб один человек.

15 апреля 2005 года на этой улице столицы Дагестана сработали два взрывных устройства недалеко от здания Ленинской прокуратуры. Здание прокуратуры сгорело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей