29 декабря 2005, 13:00

Подорвавший себя в Дагестане террорист-смертник мог готовить теракт на поминках милиционера

Правоохранительные органы Дагестана  считают, что смертник должен был взорваться на месте "тазията" - сбора людей для соболезнования родственникам умершего. В доме 7 по улице Ирчи Казака жил убитый в ночь на 28 декабря капитан УФСБ по Дагестану Магомедрашид Газимагомедов, сын заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Газимагомедова, сообщил  "Интерфакс".

Напомним, что в  столице Дагестана недалеко от главной мечети города примерно в 11:30 на улице Ирчи-Козака произошел взрыв. В результате погиб мужчина, его личность устанавливается. Ранения получил один прохожий, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в дежурной части УВД Махачкалы, "у милиции есть основания предполагать, что неизвестный переносил самодельное взрывное устройство, и оно сработало".

Как сообщил прибывший на место происшествия министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, в Махачкале взорвался террорист-смертник. "В его оторванной взрывом руке найден пульт управления взрывным устройством", - сказал министр.

Мощность взрыва составила до 2 кг в тротиловом эквиваленте. Опознание погибшего затруднено, так как тело сильно изувечено.

Легкое касательное ранение щеки получил один прохожий. Взрывной волной также выбито несколько оконных стекол в ближайшем доме.

Напомним, что в 2002 году на этой улице был взорван автомобиль, принадлежавший заместителю директора республиканской противочумной станции Сергею Бацину. Сам он тогда не пострадал. В том же году на улице Ирчи Казака в результате взрыва около крупнейшего в городе вещевого рынка погиб один человек.

15 апреля 2005 года на этой улице столицы Дагестана сработали два взрывных устройства недалеко от здания Ленинской прокуратуры. Здание прокуратуры сгорело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости