29 декабря 2005, 13:00

Подорвавший себя в Дагестане террорист-смертник мог готовить теракт на поминках милиционера

Правоохранительные органы Дагестана  считают, что смертник должен был взорваться на месте "тазията" - сбора людей для соболезнования родственникам умершего. В доме 7 по улице Ирчи Казака жил убитый в ночь на 28 декабря капитан УФСБ по Дагестану Магомедрашид Газимагомедов, сын заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Газимагомедова, сообщил  "Интерфакс".

Напомним, что в  столице Дагестана недалеко от главной мечети города примерно в 11:30 на улице Ирчи-Козака произошел взрыв. В результате погиб мужчина, его личность устанавливается. Ранения получил один прохожий, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в дежурной части УВД Махачкалы, "у милиции есть основания предполагать, что неизвестный переносил самодельное взрывное устройство, и оно сработало".

Как сообщил прибывший на место происшествия министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, в Махачкале взорвался террорист-смертник. "В его оторванной взрывом руке найден пульт управления взрывным устройством", - сказал министр.

Мощность взрыва составила до 2 кг в тротиловом эквиваленте. Опознание погибшего затруднено, так как тело сильно изувечено.

Легкое касательное ранение щеки получил один прохожий. Взрывной волной также выбито несколько оконных стекол в ближайшем доме.

Напомним, что в 2002 году на этой улице был взорван автомобиль, принадлежавший заместителю директора республиканской противочумной станции Сергею Бацину. Сам он тогда не пострадал. В том же году на улице Ирчи Казака в результате взрыва около крупнейшего в городе вещевого рынка погиб один человек.

15 апреля 2005 года на этой улице столицы Дагестана сработали два взрывных устройства недалеко от здания Ленинской прокуратуры. Здание прокуратуры сгорело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии