29 декабря 2005, 12:06

В столице Дагестана боевик взорвал сам себя

В столице Дагестана Махачкале в 11:30 на улице Ирчи Казака в 150 метрах от центральной мечети города прогремел взрыв. В результате один человек погиб, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе МВД Дагестана "Газете.Ru" сообщили, что погибший нес взрывное устройство в руках и взорвался, вероятно, по собственной неосторожности. Версия намеренного взрыва, однако, пока не отвергается. Как передает корреспондент РИА "Новости", место инцидента оцеплено. На месте взрыва работает оперативно-следственная группа.

Улица Ирчи Казака находится в центре города. На ней расположен ряд крупных рынков, мечеть и ранее находилось здание Ленинской прокуратуры.

В 2002 году на этой улице был взорван автомобиль, принадлежавший заместителю директора республиканской противочумной станции Сергею Бацину. Сам он тогда не пострадал. В том же году на улице Ирчи Казака в результате взрыва около крупнейшего в городе вещевого рынка погиб один человек.

15 апреля 2005 года на этой улице столицы Дагестана сработали два взрывных устройства недалеко от здания Ленинской прокуратуры. Здание прокуратуры сгорело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей