29 декабря 2005, 11:42

Сведения Генпрокуратуры и парламентской комиссии по Беслану о теракте текстуально совпадают

Материалы Генпрокуратуры и доклад главы парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане совпадают текстуально. Об этом заявила радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович. По её словам, в выступлении Торшина кусками цитируются материалы уголовного дела. Из материалов в доклад переписывались самые болезненные вопросы, а по ним хотелось бы иметь независимую точку зрения, говорит Литвинович. Комментарии Александра Торшина по этому поводу пока получить не удалось.

Между тем, как сообщает "Интерфакс-Юг", бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов заявил, что был готов выступить в качестве свидетеля на суде во Владикавказе по делу террориста Нурпаши Кулаева в четверг, 29 декабря, но это заседание по просьбе потерпевших было отменено (следующее заседание суда назначено на 12 января).

А.Дзасохов сообщил в среду, 28 декабря, что в Москве состоялось последнее в этом году заседание Совета Федерации. "Поскольку я представляю в высшем законодательном органе страны интересы республики, то должен был принять участие в этом заседании и в состоявшейся дискуссии", - сказал он по телефону из Москвы.

По словам А.Дзасохова, 28 декабря он выехал в аэропорт Внуково, "чтобы вылететь рейсовым самолетом в Северную Осетию и принять участие в качестве свидетеля в зале суда над террористом Кулаевым - единственным выжившим из преступной кровавой группы".

Напомним, что 27 декабря Дзасохов не явился на заседание суда по делу Кулаева, чем вызвал возмущение потерпевших. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", потерпевшие при теракте в Беслане пообещали встретить Новый год в зале суда, если не будет обеспечена явка на допрос главных свидетелей - Дзасохова, Аушева, Гуцириева и других.

Позднее представители Беслана согласились покинуть здание ВС Северной Осетии, предварительно составив заявление, в котором "Матери Беслана" поставили вопрос об отзыве экс-президента республики Александра Дзасохова с поста сенатора Совета Федераций. В заявлении говорится, что, по мнению составителей, Дзасохов не имеет права представлять интересы осетинского народа в Совете Федераций, так как он не выполнил долг президента Северной Осетии, регламентированный статьёй 80 Конституции Северной Осетии.

Александр Дзасохов был направлен в Совет Федераций от Северной Осетии в июне этого года, после того как покинул пост президента республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей